첫집 부동산 융자
 질문자 : salt

안녕하세요.

1)  저는 연봉이 43000 이구 남편은 115000 토탈 158000입니다.

그리구 차두대가 리즈입니다. 한달에 780불나가구요.

그리구 60만불 집을 20프로 다운 페이 하고 사려고합니다. 12만불이 디파짓이겠네요.

현재 둘다 빚은 없습니다. 남편 크래딧은 800이 넘는것으로 알고있구.. 저는 720정도입니다.

나머지 돈이 융자가 가능할까요? 사려는 지역은 NJ입니다. (여기지역은 안하시는지도 모르겠네요..)

2) 그리고 저희가정에 애가 생기게되면 제가 수입이 없을경우... 115000연봉가지고도

론을 같은 돈을 받을수있을까요?

감사합니다.

김원석의 답변 12/10/2016 10:38 am

남편분만 융자 가능금액은 약 $550,000 정도 됩니다. 그러므로 $480,000의 융자는 혼자서도 가능하세요.
California 외에는 거래하지 않고 있습니다.
감사합니다.

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 유료 Flip 클레스 김원석 04/12/2017
공지 부동산 상담 환영 김원석 03/07/2014
798 재융자 cjsgkdjajs 05/22/2017
797 비지니스론 관련 질문입니다. Myrkid 05/20/2017
796 처음 집구매자 혜택 Angelforev 05/20/2017
795 설명 부탁 드립니다 cutie 05/16/2017
794 사업체 매매 관련 벌써일 05/14/2017
793 Nail shop 판매 가격 cutie 05/12/2017
792 리스팅에이젠트와 에이젠트 skshim 05/09/2017
791 집 팔고 사 준 에이전트가 W9 폼을… 웃는아 05/05/2017
790 아파트 수리 Sjw0877 05/05/2017
789 자식명의로 재융자 cjsgkdjajs 04/28/2017
788 첫집구매 문의 참한오 04/27/2017
787 두번째 집 융자 Remember20 04/25/2017
786 집 공사중 파킹장 사용불가 dreddla 04/22/2017
785 렌트 컨트롤 Zjzj1010 04/18/2017
784 안녕하세요 문의드립니다 브라인 04/17/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.