사랑니 발치후
 질문자 : Nadomolra

안녕하세요.
2주전에 매복 사랑니발치를 햇는데요.
치과에서 사랑니를 뽑은후 봉합을 안해줬어요. 이유가 있겠지 하고 넘어갔엇어요.
사랑니뽑은후 봉합을 안하면 잇몸에 구멍이 생기잖아요.그리고 피딱지가 생기구요.

그리고 시간이 지나면서 잇몸에 살이붙으면서 그 구멍이 점점 작아지는데..
잇몸이 아물면서 피딱지가 위로 올라올줄 알았는데..
피딱지는 잇몸 안에있고 그 위로 점점 살이 차오르는거 같아요. 말로 설명하기 힘드네요ㅠ.
잇몸구멍이 있는ㄷㅔ 그 구멍안에 까만 피딱지도 있고
 음식물도 들어가고 그러는데 구멍입구가 점점 작아지고
있어요. 약간 음식물이 거기 잇몸구멍에 들어가서 쌓을것만 같은 기분이요ㅠㅠ

이런 경우 어떻게 해야하나요?  ㅠㅠ

감사합니다.

Iddental의 답변 11/04/2018 08:19 am

안녕하세요,

사랑니는 어떤 방식으로 뽑으셨냐에 따라서 아무는 기간이 달라집니다.
잇몸은 아무는 기간이 짧게는 2주에서 1달이상 걸리는 경우가 있으며 움푹 파인 구멍이 있으시다면 그안에 뼈와 잇몸이 차오르는데 1년 이상 걸리는 경우도 있습니다. 여유를 가지시고 기다리시면 괜찮아 지실거라고 생각됩니다.
만약 혹 너무 아프시다던지, 열이 난다던지, 부어 오르는등 특별한 상황이 생긴다면 진료해주신 병원에 말씀해주시면 될듯 합니다.

감사합니다

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 임플란트 새로운 시대! 자가골 성장인자(줄기세포 일종)를 이용한 "CGF 임플… Iddental 09/23/2016
공지 입냄새를 예방하는 10가지 방법 Iddental 09/10/2016
105 교정 유지장치 문의 Sarahkim10 11/09/2018
104 재교정 cindy941 11/01/2018
103 사랑니 발치후 Nadomolra 11/01/2018
102 자연치의 치조골 이식 Fogbell 10/14/2018
101 충치인지 탁관절인지 궁금해요 Jjujjo 10/12/2018
100 치아교정 suktwo1 10/10/2018
99 아래 앞니 하나가 흔들립니다..ㅠㅠ Cornsilk 10/09/2018
98 틀니 상담 요청드립니다. Kyung 10/07/2018
97 턱관절 치료가능한지요 Shjr 09/07/2018
96 사랑니 발치후 치아교정 Nikkit 08/30/2018
95 잇몸치료 Flek2qma 07/25/2018
94 잇몸 질환 상담 Ghost Kiki 07/13/2018
93 부서진 틀니 조각 부분의 보선 가능성 문의 chilsung 07/11/2018
92 데이몬클리어 교정 Cmcm 07/11/2018
91 필링질문 Duddns90 07/07/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7  

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.