송곳니 깨졌어요
 질문자 : kic123

안녕하세요
얼마전에 고기뼈를 씹어서 송곳니가 쌀알1/2크기정도
깨졌어요. 이런 경우 어떤 치료방법이 있나요
비용을 얼마정도 할까요
감사합니다

Iddental의 답변 01/04/2018 01:28 pm

안녕하세요,

직접 진료후 더욱 정확히 말씀 드릴수 있겠지만 이런경우 보통 레진필링이나 미용 크라운으로 수복할수 있습니다.
때로는 깨진부위의 위치와 사이즈를 고려하여 이쁘게 다듬기만 하는경우도 있답니다.
비용은 다니시는 치과에 직접 진료후 알아보실수 있을듯 합니다.

감사합니다

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 미용치과 Iddental 10/21/2016
공지 임플란트 새로운 시대! 자가골 성장인자(줄기세포 일종)를 이용한 "CGF 임플… Iddental 09/23/2016
공지 입냄새를 예방하는 10가지 방법 Iddental 09/10/2016
69 신경치료후 al5bu 01/17/2018
68 어금니 문제 Bkshtl 01/17/2018
67 이가 시린 증상. HAPPY58 01/12/2018
66 3일쨰 두드러기가 나더니 소변에서 피가 났어요 sinzzang 01/07/2018
65 송곳니 깨졌어요 kic123 01/04/2018
64 크라운치료 견적 Limju 01/03/2018
63 임플란트 틀이 wellbe 01/02/2018
62 임프란트 크라운이 빠졋어요 쉬린 11/17/2017
61 아금니 크라운 비용 train 10/29/2017
60 사랑니 발치후 tkfkdgo793 10/26/2017
59 이빨이 살짝 깨진것 같은데요 Banggl2 10/16/2017
58 치아 갈림 Dlwkdsla 10/07/2017
57 충치치료 & 스케일링 오베이 09/30/2017
56 임신초기 치과치료 질문 Bkshtl 09/25/2017
55 이빨 교정 가능성과 정도 힘센가 09/14/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5  

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.