청원에 동참해 주세요 ㅠㅠ 이정도 일줄은 몰랐어요ㅠ 생각만해도 치가 떨립니다ㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/454045

이번에 제가 도움을 요청하는 글을 올린 이유는..

최근에 접한 연쇄살인범 (serial killer)의 진술? 자백 때문입니다 ㅠㅠ
자기보다 약한, 말못하는 개들을 쉽게 돈주고 사서, 고통주고 학대하고 죽이다보니, 사람을 학대하고 고통주는데도 희열을 느끼며, 인간을 죽이는것도 쉬워졌다는 ㅠㅠ 기사를 몇일전에 접했습니다 ㅠㅠ

생각할수록 너무 슬프고, 억장이 무너지지만.. ㅠㅠ
엄마 마음 모르는것 아니기에, 가만히 있을 수가 없어서 ㅠㅠ 마음 추스리고 글을 올려봅니다 ㅠㅠ

제가 미국에서 해줄수 없는게 이것 밖에 없다는게 너무 미안하고 안타깝네요 ㅠㅠ

Please Help Stop CRUELTY to Animals back in Korea :(

3초면된다는 청와대 청원에 동참해주시면 안될까요?  ㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/454045

이런일이 한국 어딘가에서 일어나고 있다고 들어는 봤는데 너무한것같아요 ㅠㅠ
저는 기사 본게 있어서 ㅠㅠ 차마 영상링크는 클릭을 못했습니다ㅠㅠ 비위 약하신 분들은 저처럼 청원에만 참여, 공유만 해주시면 안될까요? ㅠㅠ 간절히 부탁드려요 ㅠㅠ

이번에 끝을 낼 수 있도록 ㅠㅠ 마감일까지 몇일 안남았는데 ㅠㅠ 올 크리스마스전까지 꼭 20만 넘길수있도록...ㅠㅠ

확인해보니 현재까지 12만8천명이 참여해주셨어요 ㅠㅠ 희망이 보이지만... 이번에 또 좌절 되지 않도록.. 무산되지 않도록.... 제발...도와주세요 ㅠㅠ

이분들의 수고가 헛되지 않도록 ㅠㅠ  제발 도와주세요 ㅠㅠ 올 크리스마스전까지 꼭 20만 넘길수있도록 ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ

저도 해봤는데 페북, 네이버, 트위터로 로그인만 하니, 3초면 되더라구요

우리의  따뜻한 마음이 모아져서..
우리 아이들이 살아갈 세상은 조금 더 밝은 세상, 조금 더 따뜻한 세상이 되길.. ㅠㅠ

연말에 안부도 물으실겸 주변 가족,친척,친구,동창,동료분들께 개인톡, 단체톡, 까페에 게시글 등등  주변에 공유해주시면 너무 감사하겠습니다  ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ  너무 죄송하고 ㅠㅠ 너무 감사합니다 ㅠㅠ

참고로 찾아보니... 제가 이해하기로는, 청원을 한다고 모든 문제가 해결이 되는것은 아니고, 30일 동안 20만 명 이상의 국민들이 추천한 '청원'에 대해서는 정부 및 청와대 관계자가(각 부처 장관, 대통령 수석 비서관, 특별보좌관 등) 답을 해주나봐요

12일정도밖에 안남은 지금, 과연 20만 청원이 가능할지, 도달한다면, 어떠한 해결책이 나올지는 모르겠지만, 아쉬운점도 추가로 보안? 보강되어, 많은 국민들의 육체적 정신적 건강이 지켜지는 해결책이 나왔으면 하는 바램과 믿음을 살며시 가져보며, 저도 청원에 동참하였답니다

다행히도 10년전에 비해, 많은 TV 프로그램들, 영화제작, 연예인의 참여 등으로 강아지 번식업장이 현저하게 많이 줄었고, 사람들의 유기견, 식용견에 대한 인식 / 문화도 많이 변해가고 있다고 하네요 ㅜㅜ

이번 계기로, 입법기관이 이런 문제들을 여태껏? 수년동안? 왜 방관해왔는지.. 왜 개선이 어려웠는지.. 이제 좀 이해가 가더라구요.. ㅠㅠ 정말 이번 기회에 많은 사람들이 관심을 가지고, 토론해 나가면서, 시대가 변해가기를..  한국의 반려견 인식 / 문화가 더 좋은 방향으로 자리잡기를.. 좀 더 나은 세상이 되기를.. 바라며.. ㅠㅜ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.