운전하다가 스마트폰 메일 확인하다가 경찰한테 걸렸는데요

orange county buena park에서 걸려서 요금이 나왔는데 option A벌금만내면 162불,option B 트레픽스쿨에 가면 216불이래요.
핸드폰 만진건 포인트가 없다 했고 구글링해도 없다는 걸로 알고 있는데 왜  option b가 왜있을까요?벌점이 없으면 보험에 영향 없는거 아닌가요?
 트래픽스쿨 가기싫어서 ㅠㅠ

아시는분 답볍좀 부탁드려요

안전 운전 하세요.. 요즘 경찰들 단속 심해요..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Enoch365  03.15.2017 09:40:00  

맞습니다. 그건 moving violation이 아니라 point에 안올라갑니다. 어찌 아냐구요? 저두 걸려봐서... ㅎㅎ..

과거엔 traffic school 가면 별점도 없어지지만 벌금도 안내도 되었지요. 단지 traffic school 비용만 내고요. 이젠 school 강의료, DMV 수수료, 벌금까지 다내야되요. 해서 이경우 당연히 Option B는 무시하시구, 다른 moving violation에서도 벌점이 하나라면 차라리 school 안가고 보험료 조금 올르는게 경제적입니다. 전문가는 아니지만....

• Premium123  03.16.2017 12:31:00  

vermont + exposition train line  에서 좌회전 하다 불켜지고 그뒤 ticket 이 날라왔는데,

엘레이 에선 red light camera ticket 은 무시해도 된다고 알고 있는데요. metro 것은 또 조금 틀린가
    본데 정확히 알수가 없네요.

혹, 알고 계신분 조언 부탁드립니다.

• Palazzo  03.18.2017 20:16:00  

드레인 라인은 LA 것이 아니고 COMPTON 시거로 알아요..
    최근에 550불 내고 드라이빙 스쿨 갔다와서 쫑 냈습니다.
    안내면 문제 된다고 하네요~

• 자바1인자  03.23.2017 15:44:00  

요즘은 모든게 다문제가 되는거같아요 ㅜㅜ다들 조심하시자구요 ㅜㅜ전문가들한테 물어보심이 나을듯 ㅜㅜ