일단 누구든 도와주실수잇는분은 댓글달아주세요

일단 누구든 도와주실수잇는분은 댓글달아주세요
제가 전 직장에서 딜리버리하던차를 주신다고해서 일을 열심히 햇습니다 그리고 그만두기전에 사진을 친절하게 보내주셧는데 자동차 핑크슬립에본인싸인하시고 liability transfer 를 online 으로 해서 찍어서 보내주셧습니다.
그리고 차를 가지라고 하셧는데 나중에 몰다보니 DMV  에서 레지스트레이션과 보험이 본인차가 아니라고 할수없다고 하더군요. 그래서 싸인을 받으러 전직장에가니 다르말씀을 하시는겁니다 제가 차를 훔쳣다고 고소하겟다고 하시면서 화를내더군요 저는 구두약속으로 사진들과함께 차를 주신다고 하신거 아니냐고 따졋습니다.
DMV 에서는 제가 차주가 아니라고 차주 싸인이 필요하다고 마지막 절차라고 하더군요.
DMV 슈퍼바이져 에게 자초지종을 설명햇더니 뒤에 서류에 자세히 스토리를 쓰고 레지스트레이션 페널티를 내면 차주가 될수잇다고 하더군요. 그런데 이게 문제인게 사실만을 기록한다고 쓰여잇는데 제가 궁금한것은
법적으로 verbal 구두계약이 효력이잇는지.. 보내준 사진들이 증거가 될수잇는지입니다 메일이 오지 않앗거든요.
그리고 차량절도범으로 몰릴수 잇는지... 그리고 꼭 차를 반납해야 하는지 등의 여부입니다.
그동안 제차라고 주셔서 감사히 탄다고 생각한 저는 졸지에 이런 상황이 되고보니 정말 분합니다 그래도 법을 잘 모르니까 더럽고 치사해서 리턴할까도 생각합니다 혹시 법에 대해 아시는분 도움이 절실합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.