베스트 글

캘리에서 회사 그만둘때 컴퓨터 포맷

안녕하세요

미국 캘리포니아인데요
한국회사인데
노티스 없이 회사 그만 둘때
컴퓨터 포맷 해도 불법인가요
(제가 일한 자료 지우려고)?
하드카피도 없앨수도 있는데.
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • IamOriginalJerseyBoy  5일 전  

Do not burn the bridge behind you. 라는 말이 있습니다. 하지마세요. 아예 은퇴하고 다시 직장을 얻지 않으시려면 몰라도. 자기가 한것도 회사에서 월급받으며 회사 시간에 했기에 법적으로 회사 소유입니다.  고소 당할수 있습니다. 그리고 포맷해서 프로그램까지 지우면 그것은 기물 파손. 아무리 억울해도 2주전에 사퇴서 내고 좋게 헤어지는것이 결국 본인에게 좋게하는것 입니다.

• mamaleon  4일 전  

1000%  맞는 말씀 이십니다.
    다른데 가서 일 하고 싶으시면 조용히 나가세요.
    소송 당해서 평생 문제 되고 싶지 않으시면요.
    아무리 힘들일을 했다 한들.
    맘에 안 드는 일을 했다 한들.
    회사 에서는 월급 주면서 근무 시간에 일 하신겁니다.
    연인관계던. 이성관계던. 부부관계던. 회사관계던.
    끝날때 마무리가 더 중요하답니다.

• yooops  3일 전  

헐. 가만두면 회사 사장도 없에겠내. 요즘엔 양아치도 저러진않을텐대

• ilovehawaii  17시간 전  

ㅎㅎㅎ 무슨 이유로 그만 두시는지 모르겠지만
    회사 그만두고 나오면서 회사 불질러버리면 불법인가요? 하는 질문과 유사합니다.
    근무하시면서 만들어진 자료들은 회사의 재산인데
    본인이 그만두면서 다 삭제를 하겠다고 하는건 회사 불질러 버린다는 말이나 다름 없다고 봅니다.
    좋게 나오세요. 그야말로 개인자료들은 선별하여 삭제하는 건 괜찮겠죠