백종원이 역사를 새로 썼습니다. 우와.(맛남의 광장- 스포 유)

글쓴이: Clean dot  |  등록일: 01.24.2020 09:43:30  |  조회수: 859
http://earlymorning.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=2097000910239&siteNo=7009&salestrNo=2449&tildSrchwd=%ED%9B%88%EC%97%B0%EB%A9%B8%EC%B9%98&srchPgNo=1&src_area=elist


맛남의 광장을 보기 시작해서 오늘 어제 방송한 것 까지 봤어요(아니 보는 중이에요)
진짜 유레카!네요.
백종원이 훈연멸치만들기를 성공했어요.
이제 일제 가다랑이포(가쓰오부시)를 안먹어도 될 것 같아요!!
여수가 멸치가 많이 나오는데 잔멸치는 볶음용으로 그럭저럭 나가는데 대멸치(국물용)가 안나간대요.
값도 10년전하고 똑같대요.
그 대멸치를 갖고 백종원이 직접 스모크 기계까지 사서 연구실에서 한달 넘게, 100번 넘게 테스트 끝에 성공했네요.
훈연칩의 습도, 양, 멸치의 습도 등을 일일이 체크해가며 테스트 해서 만들었는데 강남 H호텔(잘못써서 수정했어요^^)에서도 쉐프랑 다들 너무 만족해 하고, 맛남의 광장 멤버들도 모두 유레카를 외쳤어요.
너무너무 기뻐요. 빨리 제품화가 되서 나오길 바라봅니다.
가쓰오부시 좋아하는데 일본 방사능때문에 못먹고, 노재팬하면서 안먹고 하면서 아주 많이 아쉬운 부분이었거든요.
개인적으로 너무너무 기뻐요!!!
백종원씨 존경합니다.
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