차라리 혼자가 낫겠어요.

글쓴이: Charlene123  |  등록일: 01.06.2021 23:54:29  |  조회수: 2862
안녕하세요. 평소에 보기만 하다가
오늘 처음 이렇게 적어보네요.
다름이 아니라 같이 사는 룸메때문에 고민입니다.
저는 평소에 한품이라는 사이트에서 한국음식이나 물품을 자주 오더하는데요.
제가 건어물을 너무 좋아해서 맥반석 오징어랑 숏다리, 과자 등을 위주로 오더했습니다.
한품에서 도착했다는 소식을 받고 기대감을 가지고 집으로 갔는데
룸메가 제 앞으로 온 소포를 이미 뜯어서 숏다리 한봉지를 먹고있더군요..
저는 너무 당황스럽고 화가 났습니다. 그래서 룸메한테 얘기를 했더니 룸메는 오히려
왜 이게 제가 이렇게까지 화낼일인지 모르겠다네요.. 정말 어이가 없더군요.. 그래서 룸메랑 싸웠습니다.
저희는 사실 룸메가 된지도 얼마 안됐고 , 저는 아무리 룸메라도 다른 사람의 소포를 먼저 열어서 보는건 정말
아니라고 생각하거든요.  점점 이 친구에 대해 알아가고 있는 중이었는데
이런 행동에 정말 화가납니다...
결국 싸우고 말도 전혀 안하고 있는 상황인데요. 제가 너무 예민한건가요?
어디 하소연 할데도 없어서 이렇게 쓰네요..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ‬MuSiC4LiFe  01.07.2021 00:17:00  

인간쓰래기!
    남의재산에 허락없이 절취!
    절도범!
    이런인간은 다른것도 훔쳐감.
    당장 쫓아낼것!

• ‬MuSiC4LiFe  01.07.2021 08:02:00  

그리고 판데믹환경에서 유닛안에
    타인과동거는 매우 미련...
    누가 전염매개인지 분간어려움!

• Charlene123  01.07.2021 17:04:00  

읽어주셔서 감사해요.. 역시나 혼자가 답이군요.

• mamaleon  01.07.2021 08:32:00  

룸메라고 하시는데 어떤 관계의 룸메 냐는거에 문제의 상황이 다른거 아닐까요.
    혼인 신고는 안 해도 부부 처럼 함께 살고 있는 룸메 인지, 방 하나 따로 따로 쓰고 있는 룸메인지...
    그리구 한품 이라는 싸이트 저는 몇번 시도 했는데 잘 안 됐어요.. 할줄 몰라서 그런지..

• Charlene123  01.07.2021 17:09:00  

방 하나 따로 따로 쓰는 룸메입니다. 아무리 생각해도 화가 나는데 룸메도 제가 이해가 안간다 하네요..
    그냥 따로 사는게 답이겠죠..

• Charlene123  01.07.2021 17:10:00  

한품 뭐가 잘 안되셨던 건가요? 사이트가 느리긴해요. 저는 잘 이용하고 있어요ㅎㅎ

• mamaleon  01.08.2021 08:36:00  

안녕하세요. 룸메 한명 때문에 스트레스 겠어요.
    페이먼트 입력하는 것과 전화 번호 입력하라는데 미국에 사니 당연 미국 전번 입력하니 안 되네요.  나이 60이 넘으니 이럴때가 좀 힘들어요.

• Mr.USA  01.07.2021 11:35:00  

혹시 사무실에서 일하시면 사무실 쪽으로 배달 시키시는 것도 괜찮을 것 같아요.

• Charlene123  01.07.2021 17:13:00  

좋은 의견 감사합니다. 앞으로 그래야겠네요...

• Whfqndkemf  01.07.2021 12:08:00  

골때리네
    남의 소포 주문음식을 왜 지가 뜯어 쳐먹는데????
    이거 절도죄 성립 가능함

• Charlene123  01.07.2021 17:16:00  

읽어주셔서 감사합니다.. 일단 대화를 해볼려구요!

• 돼지꿈  01.07.2021 16:49:00  

저희 집은 가족이라고 해도 본인 것이 아니면 뜯어 보지 않습니다.
    그 룸메 분이 조금 이상하네요

• Charlene123  01.07.2021 17:18:00  

저도 그게 맞는거라고 생각해요! 읽어주셔서 감사합니다.

• ‬MuSiC4LiFe  01.08.2021 16:23:00  

나도 이비슷한일겪음.
    방하나 세를줌.
    부동산 회사 누가비서라고해서
    믿고 ...
    이넘이 매우지저분한 음식도둑질.
    나는 음식의 질과 청결을 생명처럼중요시함!
    서민들이 사용이상의좀 고급식재료.

이넘이 이걸 도둑질...
    몇번 경고에도 계속!
    쫓아냄!

남의 냉장고, 식품도둑질은 최저질 지저분한인간!

이버릇 절대못고침!

추방, 교류금지가 정답!

• Hongd5  01.20.2021 12:20:00  

광고같은데 ㅋㅋㅋ

• 앤드리따  01.21.2021 22:37:00  

나도 광고에 한표

• rosechanel  01.23.2021 03:13:00  

그건 말이 언되죠 본인것이 아닌 남의 물건을 함부로 건들면 안되죠,
    조도 룸메렁 같이 사는데 그런 일이 전혀 없어요.
    말맡다나 그건 절대 로 언되죠 그걸 자연스레 자기것 처럼  뜯어서 먹어면
    다른 물건에도 손 된다느느 가능성이 크죠 .

• Sksepdy  01.23.2021 16:49:00  

대충대충 하루하루 살아가는사람들이 주변에 넘치네요
    나도 룸니가 음식손대는게 기분을 상하게 만들어 찝찝해 혼자살자맘먹지만 비용도 만만지않기에
    속썩어가는중 ..... 그냥 나보다 하찮은 불쌍한놈이라 생각으로 위안 삼으니 한결 편하고
    그날먹을거만 만들어 해결하는 습관덜이니 괜찮아져요 ㅎㅎ

• JoycePP  01.25.2021 17:54:00  

이런 성향 10분 정도 겪어보세요.. 머리에 쥐나지..