한남체인에서

작년, 재작년 일이에요. 한남체인 중국집에서 만두인가 뭔가를 사고 손이 끈적끈적 하던데... 그냥 하던 쇼핑을 다하고 계산하고 나서 그 중국집에 다시 가서 휴지에 물좀 적셔서 달라고 했어요. 그게 뭐 문제일거라고 전혀 생각도 못했는데.... 돌아온 답변은 조선족 어투인지, 뭔 말인지 잘 알아 듣지 못했는데, 요지는 우리는 그런거 안해요. 안된다는 거에요? 황당해요. 조선족인지, 중국사람인지 뭐 그런건 내 알바 아닌데.... 암튼 참 인색하고, 예의없고... 중국에서 살다와서 그런건지....

이런 말하면 내가 인종차별자가 되는거 같고, 또 몇안되는 경험으로 일반화하면 안될것 같아서 그동안은 말 않하고 다녔어요. 이걸로 저를 인종차별자라고 하신다면, 인정. 미리 사과드릴게요. 그냥 그때 제가 경험한 일일 뿐입니다.

또 한번은 줄서있는데, 어떤 나이드신 분이 손에 몇가지 들고 제 눈치를 보는것 같아서, 제앞에서 먼저 계산하시라고 했어요. 그래봐야 1~2 분 차이니까.... 별일 아닌데요. 문제는 제 앞에서 서서 계속 문재인 욕, 빨갱이가 어쩌고, 나라가 망한다느니... 참 듣기가 거북한데 대꾸를 않하고 있으니까 한도 끝도 없어요. 이제 아에 한남체인은 않가요.

도대체 왜들 그러세요? 개인의 정치 성향이 다 같을수 없쟎아요? 그냥 자기가 믿는 신념대로 믿고 사세요. 저는 문재인 대통령 대한민국 역사상 최고라고 생각해요. 가장 깨끗하고 공정한. 문재인 대통령 국정 지지율이 평균 70%에요. 그럼 대한민국 국민중 10명중에 7명은 다 빨갱이 좌파인가요?

정치랑 상관없이 COVID-19 방역 잘하고 있쟎아요. 전세계가 한국으로 부터 방역모델을 배우려고 하쟎아요. 중국, 일본, 서구 유럽보다 더 빠르고, 투명하고, 세밀하게 어느 선진국 부럽지 않게 잘하고 있쟎아요. K드라마, 영화, K pop, 잘나가는 한국제품들, 월드클래스 손흥민, 전통과 깊은 맛의 한식. 최고의 문자 시스템 한글, 기적의 영웅 이순신장군.... 김구선생이 말하는 높은 수준의 문화를 우리가 가졌고, 전 세계가 한국 열병을 앓고 있는것 않보이세요?

대한민국이  전세계 10대 강국이 되는게 이루어지고 있고. 나는 지금까지 살면서 이토록 우리나라가 자랑스러운 적이 없는데, 도대체 왜들 그러세요. 도대체 뭐가 문제인가요? 문재인 대통령 연설중.... 다시는 지지 않는 나라로 만든다는 말. 저는 가슴 벅차요.

정치적 관점이 다르다고 잘하고 있는데 애써서 부정하고 폄훼하지들 마세요. 그래도 내가 태어나고 자란 조국이쟎아요. 응원좀 해주면 않될까요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 앤드리따  12.21.2020 17:47:00  

남의 글이나 좀 읽고 댓글달아 주세요. 사람마다 정치성향 다르고, 신념이 다른데 선생님 정치 성향 강요하지 말라구요. 윗글의 취지도 그런거거든요 . 그리고 남의 정치수준 판단하기 전에 좀 예의도 좀 부탁드리구요. 연세도 있으신거 같은데... 그리고 가세연 성제준 이런 쓰레기는 보지 않으시는게 정신수양에 좋을걸요. 여생을 남탓만 하다가 보내시려구요?

유승준 관련해서 JTBC 뉴스 영상 하나 링크해드릴게요. 보시고. 저는 이제 그만 하려고요. 재밌게 잘 놀다 가세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=QVXtvuePKeQ

그리고 아는 변호사님이 정리한 영상도 명쾌해요
    https://www.youtube.com/watch?v=9DaCg9mO7uw&t=337s

• 토렌토  12.22.2020 09:34:00  

239487908  일베 아저씨 또 나타났네... 어디서 썩은 방송이나 추천하고

• Kimyoungro  12.22.2020 19:37:00  

이왕 보시는김에 가로세로연구소도 열심히 보세요.
    감격에 겨워 눈물로 통곡하실듯...  강용석 후원회도 좀 만드시고

• jayak  12.22.2020 09:35:00  

저도 앞으로 그집 만두나 일체 다른것도  사먹지 말아야겠네요

• mamaleon  12.22.2020 12:20:00  

그 사람들 돈 만지고 만두 만지고 침 튀겨 가면서 만두 빚고 위생 개념이 전혀 없어요. 딱 보기만 해도 위생 지침이 없어서 못 먹겟어요.

• tnanrhro  12.22.2020 14:32:00  

멋모르고 고기만두 한번 사먹는데요  고기 냄새나서 도저히 못먹어요
    지금 생각하니 더럽고 위생관염 제로에 사고방식도 썩어서...
    어휴  절대 여기서 사드시지 마세요

• phpphvd  12.31.2020 14:17:00  

문재인이 대한민국 역사상 최고이고 지지율이 평균 70% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 또 팔딱거리는 대깨문 하나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 지지율 36% 에 문재인 부정 평가가 무려 60% 입니다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2020/12/23/CDJYIKAYMBHAVKFRKXQTQBLSNA/

자나 깨나 북한 생각에 대놓고 중국몽을 꾼다고 하며 사회주의와 공산주의를 추종하면서 과거로 돌아가려는 자를 최고라 하니

참으로 안타깝기만 하군요.... 제대로 선동 당하고 세뇌 당했군요.... ㅉㅉㅉ

겉으로는 공정이니 정의니 외치고 주구장창 반미 외치면서 돈과 권력은 누구보다 좋아해서 뒤로는 다 해쳐먹고

허구헌날 반미 하면서 지들 자식들은 죄다 미국 유학 보내고......

위선 쩔고 거짓말 쩔고...........

아 참...... 이번 정권 들어서 처음 생긴 말이 기억하죠?

내 로 남 불

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• phpphvd  12.31.2020 14:21:00  

"문재인 대통령 연설중.... 다시는 지지 않는 나라로 만든다는 말. 저는 가슴 벅차요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 인민 같으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김정은이 뜨면 수령님 수령님 하면서 울부 짖으면서 붉은 꽃 흔드는 인민들.......

그리고 문재인이 다시는 지지 않는다느니 조국이 죽창을 들라느니 하면서 반일 선동했던 것들..... 다 일부로 그런건 알고 있죠?

[반일 프레임, 총선용이었다. 민주당 양정철 보고서 파문]
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/31/2019073100160.html

개돼지 국민들은 유니클로 불매한다느니 하면서 또 냄비근성 쩔다가 불과 2개월 정도 지나고 나니

유니클로 앞에 줄까지 섰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스시에 돈카츠는 또 왤케들 좋아하고.....

기소 중인 최강욱은 렉서스 타고 행정부처와 서울시 고위 공무원 조사했더니 토요타 혼다 렉서스 등 일본차 타는 사람 압도적으로 많고...

정신차리시

• phpphvd  12.31.2020 14:29:00  

"정치적 관점이 다르다고 잘하고 있는데 애써서 부정하고 폄훼하지들 마세요. 그래도 내가 태어나고 자란 조국이쟎아요. 응원좀 해주면 않될까요?"

정치적 관점 얼마든지 다를 수 있죠.. 하지만 애써서 부정하는 것도 아니고 폄훼하는 것도 아닙니다.

내 나라 내 조국 응원하지요.. 당연히.

님이 크게 착각하고 있는게 왜곡된 애국심에 치우쳐 사실관계를 정확히 파악하고 있지 못하다는 겁니다.

국가의 주인은 국민이고 국민이 뽑은 공무원들이 일을 제대로 하는지 건설적인 비판과 견제가 필요합니다.

문재인과 그 운동권 정권이 나라 망치고 있는데 왜곡된 애국심에 빠져 무작정 지지해 주는건 분명 잘못된 것이죠.

내 자식이 범죄를 저지르는데 무작정 지지해주는 부모는 공범인 셈이죠.

잘한건 잘 한것 대로 밀어주고 잘못하고 있는건 분명히 목소리를 내어 내 나라가 제대로 된 방향으로 가도록 하는게

그게 바로 국민이 가진 주권을 행사하는 것이고 건강한 애국임을 아시기 바랍니다.

• phpphvd  12.31.2020 14:33:00  

"황당해요. 조선족인지, 중국사람인지 뭐 그런건 내 알바 아닌데.... 암튼 참 인색하고, 예의없고... 중국에서 살다와서 그런건지...."

참 인색하고 예의없고... 중국에서 살다와서 그런건지.....

이 말 문제될 소지 있네요.

중국에서 살면 인색하고 예의없는 것인지........  한국 사람들도 절대 손해 안보려하고 이기심 쩔고 예의없는 사람들 허다하죠.....

"이런 말하면 내가 인종차별자가 되는거 같고, 또 몇안되는 경험으로 일반화하면 안될것 같아서 그동안은 말 않하고 다녔어요. 이걸로 저를 인종차별자라고 하신다면, 인정. 미리 사과드릴게요. 그냥 그때 제가 경험한 일일 뿐입니다."

미리 사과한다면서 경험한 일일 뿐이라면서 밑밥 까는데 스스로 얘기한 것 처럼 그거 인종차별적 발언 맞고 고발 당할 수도 있습니다.

"이걸로 저를 인종차별자라고 하신다면, 인정."

스스로 인정했으니 빼박이네요. 수 당해도 할말 없습니다.

• phpphvd  12.31.2020 14:39:00  

"문재인 대통령 국정 지지율이 평균 70%에요. 그럼 대한민국 국민중 10명중에 7명은 다 빨갱이 좌파인가요?"

앞서 위의 댓글에서 일주일 전 뉴스 링크 걸어 드렸지요?

지지율 70% 라고 뻥튀기 하지 마세요. 그게 바로 선동이고 세뇌입니다. 바로 당신이 선동 당하고 세뇌 당한 것처럼 말이지요.

현재 지지율 35% 정도 입니다. 따라서 10명 중 대략 3명 정도가 대깨문과 맘카페충들 그리고 대깨추(미애) 대깨조(국) 등으로

사회주의와 공산주의 이데올로기를 지지하며 모든 부동산은 국가가 소유하고 모든 국민은 평등해야 한다면서 쌀이나 먹는 것도

똑같이 배급 받고, 재벌은 나쁜 것이고 부자는 나쁜 것이어서 타파하고 무너뜨려야 할 대상이고 노동자는 신성한 것이라며

과거로의 회귀를 주장하는 사회주의 좌파들이 맞지요.

사회주의나 공산주의였다면 님이 말하는 것처럼 현재의 대한민국이 세계 13위 정도의 경제국이 되지 못했을 것입니다.

제대로 팩트를 보기 바랍니다.

• Haaaa  01.14.2021 13:57:00  

ㅋㅋㅋ 당신도 출처가 유툽인가요??  어서 이상한 내용들만 잔뜩..

• phpphvd  12.31.2020 14:46:00  

한남체인에서 나이드신 분이 문재인이 빨갱이고 나라가 망한다느니 등등 하신 말씀도 꼭 틀린 말은 아니지요.

수많은 젊은이들의 피로 세워진 대한민국을 문재인이 다시 북한처럼 중국처럼 만들려 하니 걱정되는 건 당연한 거지요.

님도 불과 수십키로 아래 대한민국에 태어나서 망정이지 정말 재수 없었으면 북한에서 태어나 지금껏 인권이니 자유니 뭐니 없이

수령님 독재 하에 배급 받으며 살고 있겠지요. 지금처럼 이렇게 인터넷에 글도 당연히 못 올렸을테고 말입니다.

한번 물어봅시다. 님은 북한이 좋습니까? 중국이 좋습니까? 딱히 그렇지 않겠지요. 근데 지금 문재인 정권이 대한민국을

북한과 중국처럼 만들고 있으니 대다수 국민들이 문재인 욕하고 등을 돌리는 것입니다.

소수의 대깨문들과 맘카페충들 대깨추 대깨조 이런 선동 당하고 세뇌 당해 사회주의 공산주의를 추종하는 일부 빼고 말이지요.

좌파 탈출은 지능 순이라고 했습니다.

부디 님도 지능이 높아 속히 좌파에서 탈출하길 바랍니다.

• Haaaa  01.14.2021 13:47:00  

기독교인들이랑 철없는 애들이 말은 드럽게 안들어 다른사람 생명에 위협이 되니 강력하게 나갈수 밖에요.. 이걸 또 기독교인들은 나라를 중국처럼 공산당처럼 만든다고 떠들고 다니고...

• phpphvd  12.31.2020 14:48:00  

깨부수자 주한미군!
    깨부수자 U.S.A!

아이폰을 쓰고, 에어팟을 귀에 꽂고
    스타벅스 커피와 블루보틀 커피를 마시며
    나이키를 신고 쉐이크쉑 버거를 먹으며
    페이스북과 트위터, 인스타그램 등의 SNS 를 하고
    하루도 빠짐 없이 유튜브를 시청하며
    라라랜드와 어벤져스 등의 헐리웃 영화를 즐기며
    테슬라 전기차를 좋아하고 미국 주식에 투자하면서...

한국에서 비행기 타고 미국 국회의사당 앞에 가서
    저러고 노래를 부르고 있습니다.
    손에는 아이폰을 들고서 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국의 미래가 참담하지 않습니까.....

선동 당하고 세뇌 당하면 저리 됩니다.

노래 한번 들어 보시죠... 댓글들도 보시고.........

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=grEjBLSv8RI

• phpphvd  12.31.2020 14:54:00  

마지막으로....

문재인과 그 운동권 정권은 자본주의와 부자들을 악으로 보고 사회주의와 공산주의를 추종하는 자들입니다.

만일 님이 문재인을 지지하는 극렬 지지자라면,

그리고 님이 현재 미국에 있다면,

님은 미국을 싫어하는 문재인이 있는 한국에 가서 사는 것이 앞뒤가 맞을 것입니다.

증권가에 일하는 사람들 대부분이 자주 하는 얘기가 있지요...

문재인 지지하고 민주당 지지하며 사회주의 공산주의 추종하는 자들이

주식 한답시고 주식 시장 기웃 기웃 거리는 자들이 가장 위선적인 변종들이라고.......

왜냐......... 사회주의 공산주의 좌파들이 경멸하는 자본주의 꽃이 바로 주식이기 때문이죠.

찬찬히 스스로를 돌아보시고 뉴스도 다양하게 잘 살펴 보시고 곰곰히 생각해 보는 시간을 가지시길 바랍니다.

좌파 탈출은 지능 순이라 했습니다.

• Laneman  01.01.2021 15:47:00  

아니 손이 끈적 거리면 화장실 가서 손을 씻는게 우선적 순서 아님? 괜하게 일 하시는 분들에게 난 만두를 구입한 손님이니 그 정도의 서비스는 해 줘야 한다는 정신력인거임? 거기다 정치성향이 다르다고? 글치 성향은 다를수 있지만 자유민주주의 한국을 개 ㅃㄱㅇ 국가로 전환중인 문사탄이 자랑스럽다고? 햐 이런 삶들 보면 ㄹㅇ 조센 개 쳐 망해야 한다는 마음 절로 듬

• Haaaa  01.14.2021 14:04:00  

기독교인들이 몰려다니면서 이상한 소문이나 유튜브에서 떠도는 내용 갖고 문대통령 욕하는 사람들이 많더라구요..  요즘같은 정보가 넘쳐나는 시대에.. 잘 인지하고 습득하는것도 능력인데..  일단 문대통령이 천주교신자라 그러는거 같아요. 이명박이나 박근혜의 죄가 더 무거운데 거기에 대해선 조용하고.. 기독교인들은 일단 교회 안다닌다 그러면 욕먼저 하고 보는듯요..
    앤드리따님이 교회다닌다면 죄송요..