US Metro Bank 한타 윌셔지점장(수잔김)

글쓴이: Yujung0210  |  등록일: 04.04.2020 11:41:50  |  조회수: 4052
코로나바이러스 로 모두들 어렵고 힘든시기에 불이익을 당한  이 은행의고객이였던 유정혜(67세)입니다 
이 울분을 참을수없어 이 게시판에 이 은행 지점장의 만행과 은행의 책임자로서
자격이없는 갑질하는 (수잔김) 한타지점장을 이 지면을 빌려 못되먹은 행위를 알리고자합니다
바이러스로 인해 어려움을 격고있는 이시점에 전 3월31일자로 비지니스구좌.개인구좌를 강제 크로스를 당했습니다
개인구좌는 정부에서 지급하는 실업수당과 텍스리턴.한사람에게 지급한다고하는$1200의 수령을 받을 구좌를 지점장의감정으로 크로스 시켰습니다
확인결과 본점은 모르고 한타지점에서 지점장임의로
했음을 본점(인사부 김부행장)에서 확인하였습니다

2달전쯤 제가 지점장을 찿아가 저의 인사를 왜?받아주지 않느냐라고 묻는과정에 저에게 자격도 안되는 고객이란 단어를 쓰며 모욕적인 말투로 저의 자존심을 건드리는 언행을 하였고 저역시도 인간이하의 대접에 울분을 참을수가 없었지만 부족한것이 많은 제가 그자리에서 더 이상 있을수가 없어서 그냥 자리를 피하고 나왔습니다

저는 배움이 부족하여 미국에와서 조그만 비지니스 하면서 힘들게 이민생활을 하면서 은행에 큰 도움을 못주는 고객이긴했지만 은행에 피해를 주지않았습니다

오픈할때 부터 3년동안 지켜오던 구좌를 아무잘못도없고 오로지 지점장에게 왜 인사 안받아주며 차별대우하는것처럼 느껴지냐?라고 컴프레인 한것이 제가 이 비상시국에 구좌크로스를 당해야 할만큼 잘못한것인지 되 묻고싶습니다
감정적인 크로스인것처럼 느껴지니 이런 감정이 없어질때까지 기다려 달라고도 부탁해 봤습니다
아래 직원을 통해 도움이 안되는 사람이니 구좌 크로스 시키라고 여러번에 걸쳐
지시를 했고 담당자가 구좌를소개해 달라해서 저의손님을 소개해주기도 했습니다 아래 직원이 저에게 해택을 준일이 있다면 그것이 이 시국에 구좌를 강제로 퇴출 당해야 하는것입니까?
지점장이 몰랐다면 과연 이책임은 그 지점에서 누가 져야 하는것 일까요?
아래 직원이 하는지도 몰랐다라는 지점장의 직무유기와 조직의 책임을 맡고있는 지점장이란 사람이 책임을 져야 할것입니다
이 은행은 타운에서 지점장의 악명이 무수히 많은 소문이 돌고있고 돈이 많은사람과 없는사람을 표시나게 차별하고 인사 안받기로 유명하며 개인정보까지도 외부로 유출 시킨다고 들었습니다
과연 이런은행과 이런인성을 갖고있는 지점장이란인간이 우리 한인사회에 도움을 줄수있을까? 하는 생각입니다
이렇게 모두 고통을 함께 나누고 견디는 비상시국에
하잖은 고객이라고 자기에게 컴프레인했다고 아웃시키는 인간이 과연 올바를까요?
몇분의고객이 라디오코리아 게시판에 지점장 에관한 글을 올리면 다음날 삭제가 된다는 말을 듣었습니다
그역시도 이지점장의 힘이던가요?
라디오코리아 의 올바른 선택을 믿기로하며 이 억울한 마음을 비참한 심정으로 글을 올립니다
이 은행 본점에 은행장에게 여러번의 면담 신청을 했음에도 연락조차 안해주는

US METRO BANK는
도데체 과연 누굴 위해 존재하는것인지 묻고싶습니다
무수히 많이 떠돌고있는 나쁜소문 (수잔김)들속에서도 지점장이  그 자리를 유지하고있는 이상한 소문 마저도 사실인것 처럼 느껴집니다
그 지점장은 20년전부터
새한은행 시절부터 인사안받고 고객을 차별했다는 그 소문들이 진실이였음을 저로 인해 확인하게된것 같네요
다시는 저와같이 이 비상시기에 개인구좌마저 강제 크로스 시키는  단 한사람이라도 더 이상 나오지 않기를 바라는 마음에 억울하고 서글픈마음으로 이글을 적어보았습니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ‏Rkfk  04.04.2020 11:45:00  

뱅크 오브 아메리카 !

• Knemo  04.04.2020 11:55:00  

여적 까지 살아 온 경험으로 볼 때 이 자는 본사 윗선들과 믿는 구석이 있으니 이런 짓을 즐기는 갑네여..ㅉㅉ 나 잡아 봐라~하고.. 뭔가 쥐고 있는 무기가 있다는 야그인데...그 무기가 과연 무엇인지...여자들에게 있어서 위급한 순간에 가장 강하게 여자를 만들 수 있는 무기가 과연 무엇일까...참 대단한 valuable weapon..명기가  뭘까???허허~~모성애? 잡아 땡기는 성형? 끙~

• Knemo  04.04.2020 12:08:00  

아주 쎈 무언가가...으흠...불가사릴세...혹시 뒤를 봐주는 government(정부)라도...

• black cat  04.04.2020 14:43:00  

먼가... 은행 속 ..깊은 검은그림자를 ...다 ..알고있다???

• 중전마마납신다  04.04.2020 15:09:00  

정말 이민 사회의 “악”

• Ggoollttong  04.04.2020 11:58:00  

글쓰신분의 참담한 마음과 씁쓸한 마음 정말 정말 이해가 됩니다
    저역시 몇칠전에 글을 올리고 라코에 의한 삭제인지 은행그여자분에 행각인지는 모르지만 제에 글이 맘대로 삭제되었습니다
    정말 정말 정중하게 드리고 싶은말은 그여자분 지점장이라는 그 성형만하고 다니는 그분!!!!
    은행과 그 직원들과 손님을 위해달라는 말은 하지도 않겠지만
    그 은행에 갔을때 좀 않봤으면 정말 좋겠어요
    은행장님및 간부여러분 우리 손님들에 말이 그렇게 우습게 들리십니까?
    그지점장 당장!!! 못그만두게 하는 이유가 도대체 뭐죠?
    은행업무나 일처리 손님들여러명이 sue도 했던데요 부동산법등으로. ㅉㅉ 정말 한심하다 한심해

• Lkjhlkjh  04.04.2020 12:22:00  

아무리 지가 잘났다고 해도 손님이 왕 아닙니까??? 왜 손님을 하대해서 이런 욕을 얻어 먹고 사는지... 그 여자도 자식이 있고 남편이 있을텐데 그 식구들 보기도 참 창피하겠네요... 아니지 그런것 조차도 못느낄 여자죠 그여잔..세상에 지가 제일 잘난줄 아는 여자니 그런 꼴깝을 떨고 살겠죠.왜 그 은행은 그런 여자를 계속 두는건지 참  인재도 없나봅니다...듣자허니 다른데서 짤린 사람들만 데려다 지점장 시킨다는 소문이 있던데 ...누가 거길 가서 지점장을 하겠습니까 !! 그러니까 문제가 많아도 그냥 두나보네요
    그래도 이렇게 계속 나가는건 아니라고 봅니다 이젠 스스로가 은행을 위해 내려와야죠 ...지 스스로가...남들에게 못되게도 많이허고 그랬다던데 이건 아주 작은 고통일껍니다  그 여자가 지금까지 해온 갑질에 비하면...거기 은행 점점 망해 가네요 처음에는 잘나간다고 하더니 요즘엔 점점 안좋은 소문들만 무성하고 늘 여기 라코에 오르락 내리락 하기나 하고...한심합니다 !!!

• black cat  04.04.2020 14:38:00  

또 저 여자 ..ㅉㅉ 저도 이 은행의 피해자 중 한 사람 입니다.
    그래서 지금은 다른 은행으로 옮겼습니다만 왜 저 여자 한사람으로 인해 다른 사람들이 맘 상하는 일들을 겪어야 하죠? 그렇게 대단한 사람 인가요? 유에스 메트로 은행에선 아무도 핸들이 안되는건지 아님 다들 머하시는 건지...같은 한국인 으로서 정~말 짜증납니다.아직도 저렇게 인성 바닥에 무식하고 자격지심으로 똘똘 뭉친 사람을 지점장이라고 쓰는...그것도 은행에서...챙피 하네요.정신 좀 차리시죠!! 유에스 메트로!

• 소금요정73  04.04.2020 14:41:00  

정말 이상한 여자네요~ 이번 코로나 사태가 터지고 나니 그 동안에 부폐했던 사회에 악한 것들이 더욱더 들어납니다~ 이 시국에 같은 동포로써 도와주지는 못할망정 무슨 이런 갑질을 한답니까? 정말 미친 여자네요.이글을 보면서 너무 화가 나고 글쓰신 분이 얼마나 억울하실까 생각하니 맘이 아파요. 강제 크로징이 뭐죠? 그것도 감정적인 이유로...그러니까 한국 사람들이 욕먹는거에요..이런 지점장 수잔김 같은 여자 때문에요. 인성이 정말 후진 여자네요. 아무리 성형을 하고 겉모습을 치장하면 뭐합니까? 속은 시커멓고 지저분 한것을...아래글 읽어 보니 라디오 코리아 글 삭제 한다구요? 여기저기 미씨 usa 등 다른 커뮤니티 많아요 전부 올리세요~이런 여자는 한인 동포 사회에 악입니다. 이런 시국엔 좀더 어려운 일들과 소통하고 나눠야지 자기 배불리고 약자에게 그런 식의 대우를 하니 한국 은행들이 못 크는거에요..이런 은행은 애초에 거래 자체를 하면 안되요..미국계 은행 쓰세요. 힘내세요

• 소금요정73  04.04.2020 14:43:00  

뱅크 오브 아메리카!!!
    외에도 좋은 은행들 많아요. 체스뱅크도 있고..
    요즘 코로나로 이런 후진 여자도 있지만 노인들 마켙도 대신 봐주고 나눔을 실천하는 좋은 인성 있는 분들도 많은데 수잔김 저 여자의 악행을 보니 맘이 불편해 집니다. 이번 기회로 저 여자는 은행에서도 심각하게 해고를 생각해 보시길 바래봅니다. 저런 여자는 직장을 잃어보고 지가 어려워 봐야 정신 차리죠..

• black cat  04.04.2020 14:44:00  

옳소!!! 짝짝짝

• 중전마마납신다  04.04.2020 15:17:00  

이런 어처구니없는 일이 있으셨네요
    유정혜님 마음이 얼마나 처참하셨을까 가슴아프네요
    이시국에 도와드리지는 못할망정 그런일이 있으셨다니
    이상한 여자아닌지요.
    우선 마음 진정하세요.
    우리에 대장 위로자되시는 하나님께서 편 되어
    주시고 위로해 주시길~
    원수갚는것도 그분 몪이니까요!
    어려운 이 시점에 약자에게 못된짓을 하는 사람은 상대도 마시길,,
    이번 기회로 Us Metro Bank 도 좀더 성장하려면 이런분은 조치를 하셔야겠네요.
    절대 이런분을 인플로이로 두시면 회사에 지장 있을겁니다 사람들의 평가가 작은 개미 군단이 모여 큰 산을 이루는거에요~
    유정혜님 힘내세요~어려운 시국이지만 이번 일을 통해 좀더 질 좋은 은행 선택하셔서 마음이 즐거워야 하시는 일도 성장하십니다.

• 소금요정73  04.04.2020 15:28:00  

한국 사람 망신은 다 시키네요..코로나 사태로 한국이 얼마나 선진국인지 우리 나라의 위상이 높아질때 저런 의식 없는 한사람으로 인해 우리 나라 망신 당하는게 화가 납니다. 어떻게 은행이라는 곳이 자기 개인감정으로 고객 개인의 어카운트를 패쇠 조치를 하다니..지금이 625사변  시대도 아니고 4차 산업 인공지능 혁명 시대인데..앞으로 없어지 직업군 일순위 은행원!!! 지점장은 뭐가 틀린감?? 저런 낙후된 인간을 고용하는 은행도 문제일세!!!ㅉㅉㅉ

• Lkjhlkjh  04.04.2020 15:41:00  

그런데 은행이란곳이 저렇게 개인감정앞세워 구좌를 맘대로 닫게 하고 그럴수가 있나요???
    실명으로 올리신거 보니 대충 넘어가실거 같지도 않은데 어떻게 무슨이유로 구좌를 자기 맘대로 닫게 하는지 이해가 안가네요 미국생활 얼마 되지는 않은 저로써는 이해가 도무지 안되는 상황입니다
    힘내세요!!! 꼭 이기실껍니다

• Ggoollttong  04.04.2020 15:31:00  

만약 라디오코리아 커뮤니티 관리하시는분 이글 지우면 한번 봅시다 정의는 아직 살아있음을 보여드리죠
    이시국에. 어떻게 저런 갑질이  있는지 수잔 집사님 거룩하신 수잔지점장 집사님
    쫌!!!!!!! 제발!!!!! 이젠!!!!! 그만좀 약한사람 막대하지마세요

• stellalee  04.04.2020 17:24:00  

헉 집사님 말도 안돼~ 크리스천들 한테도 피해를 주는 분인가 봅니다~ㅠㅠ 주여~~~~~~

• black cat  04.05.2020 09:28:00  

이러니 또 다른 기독교인들 다 욕 먹이시네... 제발 주제파악 좀 하시지..

• Tac8978  04.06.2020 13:16:00  

이 여자 처음 만났는데 저 한테 교회 다니냐고 해서
    안 다닌다고 했더니 교회 다녀야 된다고 훈계 하더라고요
    전 개인적으로 그런거 굉장히 싫어 하고
    교회 다니는거 내 세우는 사람 싫어 하는데도
    계속 얘기 하더군요
    그런 사람 치고 좋은 사람 본적이 없는데
    좋은 사람들은 앞에서 안 설치고도 믿죠

• angelawu  04.04.2020 19:39:00  

한인들이 한인은행을 이용하는 단 한가지 이유는 언어때문입니다
    영어가 안되는까 서비스 엉망진창 이여도 울며겨자먹기로 한인은행 이용하는 겁니다

한인은행은 기본적인 서비스가 안됩니다
    고객들 보안이 잘 안되어 있어서 언제 내 정보 털릴지 모르고 언제 내 돈 없어질지 모릅니다

3,4년 전에 오렌지 카운티에서 한평생 모은돈 60만불을 은행에서 잃어버리고 나 몰라라 하는 바람에 그 사람이 은행에 들어가서 내 돈 내놓으라고 난동을 피우는 바람에 경찰이 그 사람 잡아가서 지금 감옥에 있습니다

돈 잃어버린 은행은 안면 싹 바꾸고 나 몰라라 지금도 영업하고 있고요
    한인은행 사용하면 이런 있어서는 안될 사건이 당신에게도 일어날수 있습니다

• Ggoollttong  04.04.2020 23:41:00  

보러가실때  음식물 드시고 가지마세요 ㅋㅋ 얼굴보면  토해요 ^^
    얼굴은 성형울 하도해도 아시죠? 보기 참 불편한얼굴 ㅋㅋㅋ

• Tac8978  04.06.2020 12:45:00  

저도 이 여자 때문에 나왔어요
    인사는 커녕 얼굴 마주치면 피하고
    제가 서 있으면 돌아 가더라고요
    아 어이없어..
    어쩌다 말하면 땍땍거리고
    은행행장한테 말해도 답변 없고
    자기가 마음에 안드는 손님은 직원들 한테
    쫒아 내라고 합니다.
    다른 은행으로 가라고...
    지금은 다른 은행 쓰고 있어요

일단 얼굴 안봐서 스트레스 안 받아서 좋구요

그 은행 가는게 너무 싫었어요
    이 여자 때문에

• Tac8978  04.06.2020 12:48:00  

거기에 융자 하는 뚱뚱한 남자 있는데
    상담 하는데 태도가 너무 거만 하고 건방졌는데
    은행에서 얼굴 봐도 인사도 안해요
    정말 왜 이러는 걸까요? 이 은행