아리요시 사장님3

아리요시 사장님 기억하시나요ㅋㅋㅋㅋ

또 누군가가 지웟네여 ㅋㅋㅋㅋ

팁 떼먹고도 모잘라서 여기 글도 지우네요 어떻게 지웟지???

점점 ㅋㅋㅋㅋ 재밋어지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 올릴테니 계속 지워보세요

저가게는 윌셔랑 라브레아 있으니  참고 하시구여.

일하는사람 고마운줄 모르고 매상 쇼트 난다고 팁에서 가져가고

자기도 팁 가져가고 라코 글도 지우고 완전 저질으로 가네요 진짜..ㅋㅋㅋ

아리요시 절대 일하지 말고요 스시맨분들도 가지마세요.

참고로 스시맨을 9불 줍니다.ㅋㅋㅋ 세금떼면 7불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이거 한번만 더 지워 보세요 ..어떻게 되는지..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 생선눈알  08.25.2015 00:43:00  

I'm terribly sorry you feel that way about Ariyoshi. Currently as a server at Ariyoshi I don't feel or have anything against our boss and how our tip is done. Right now it is the servers who have total control over tip whereas before it used to be the main sushi chef. When the sushi chef was under control of tip, he would only raise it 10% a week for new trainees and refused to give 100% tip to servers he didn't think that was good enough. Our boss was actually fighting for us, the servers, so that we could earn 100% tip. And after the sushi chef quit I believe the workers are currently satisfied with tip. I understand that you are personally frustrated with our boss about how your tip was done. But I believe it would be better if you would speak to us directly. Again, we are truly concerned and are very sorry to hear your frustrations about our restaurant. Thank you for taking the time to read this.

• SmalltowninLA  08.25.2015 01:01:00  

둘다 이름을 올리시고 똑바로 하시길.

라디오코리아에 올리는것 보단 같이 일했던 사람들을 모아 변호사를 고용해 소송을 하면 적으면 몇만불, 크게는 몇십만불을 받을것 같으니 법대로 하시길. 그리고 체류 상태와 상관 없이 소송이 가능하다고 알고 있으니 걱정말고 노동법 전문 변호사를 고용하시길..

그리고 생선눈알.. 라디오 코리아에 올리든 말든 당신이 상관할 일은 아닐듯.. 아리요시 사장이 결백하다면 변호사를 고용해 법정에 가서 싸우면 되니까.

• eogns11  08.25.2015 09:28:00  

생선눈알.
    I am so sorry for tip increasing 10%. Vicky. I know. Sorry
    But i have to tell you this. The boss doesnt like you and increasing
    Tip 10% was the boss's idea. I didnt like the system. And if this is you vicky he said are fat and ugly.
    That was why the boss told me to increase your tip by 10%. He didnt want you to work there.
    He is ass whole. Please remember i was the one who fought for the tip. He is manipulating you vicky or NG. I didnt have a control for the tip. The stupid boss told me to do that way. I am coming for my pay anyway. I will talk to you soon.

• eogns11  08.25.2015 09:35:00  

It was not my idea. Vicky. I am sorry. 미안하다 그건 사장이 하도 그만두니깐 10프로씩 올리면 늦게 그만둔다해서 그랫던거다. 자세한건 전화해라 213 265 8392 내번호 알지?

• eogns11  08.25.2015 12:28:00  

애들 시켜서 저런거 올리면 사장님 얼굴에 침백는거에여 ㅋㅋㅋㅋ

이분 개그코드가 남다르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 없는말 지어낸것도 아닌데

저번에 전에 일햇던 애가 올린글 싹지우고 새로운글 올리시네 ㅋㅋㅋㅋ

• Creaate  08.25.2015 12:35:00  

여기서 이러시는게 무슨의미가 있을까요? 번호 올리시지 마시고 직접 연락하세요 본인도 번호 아실거아니에요....
    그런데 가게 이름이야 그렇다 치고 아무리 그래도 인터넷인데 가게도 아는데 이름을 막 거론헤도 괜찮나요?

• eogns11  08.25.2015 15:19:00  

ㅋㅋㅋ 윗분은 아직 잘 모르시나바여 여기 이런글 올려도 됩니다.

그리고 전화를 안받아서 내번호 보고 받으라고 한건데 받지듀 않네요 ㅎㅎ

• 여름동치미  08.25.2015 16:55:00  

악덕 업자이군요...
    아주 질이 안좋은 사람인것 같네요.
    혼나야 합니다. 열심히 일하는 사람에 희망을 빼아사 가는 인간들
    아주 똥맛을 봐야 합니다.
    님 화이팅!!!!

• nada  08.25.2015 18:43:00  

이런글을 남겨주셔야..다른피해자가 않생기는것입니다
    저도, 갑에입장이아닌 을의입장으로써 정말  못된악덕업주들의
    행포를 많이 보았습니다 저도 많이 당한입장이구요.아리요시, 이런곳은 소문을 많이내서 문을닫게 만들어야 한다고 생각합니다

• eogns11  08.25.2015 21:59:00  

참고로 이가게는 노티스 없이 카톡으로 그다음날 나오지 말라고 하는 가게 입니다

야 댓글알바 이거도 반박해봐

• 아이직  08.26.2015 09:52:00  

일하시는분들이 있어서 돈을 버는게 주인인데 일하시는분들에게 이렇게 대하면 정말 나쁜 분인것 같습니다. 주인이 팁에 손대면 법적으로 큰 처벌을 받는걸로 알고 있습니다.. 그래서 예전 한국횟집(레돈도)도 처벌받은걸로 알고 있습니다. 여하튼 돈없다고 힘없는거 아닙니다.

• Bangwool1286  08.26.2015 10:19:00  

이런 파렴치한 주인년, 놈들!
    법의처벌을 받아야하며..
    가게문닫게 해야함니다...
    더러운 년, 놈들!
    발붙칠수없게 해야함니다!

• supernova  08.26.2015 11:28:00  

카톡 내용 기다렸는데...

• blackhawk  08.30.2015 16:14:00  

주인은 절데로 팁 못가져가는게 노동법입니다 설령 자기가 손님 서브한다고해도.
    매상 모자르다고 팁에서 빼가는거 도둑질입니다. 팁은 손님이 주는거지 주인이라고 맘데로 할수있는게 아니죠. 주인은 팁에 관해서 어떠한 행사나 룰을 정할수도 없습니다 아예 관여를 할수없죠. 악덕업자들 혼한번 나야하는데

• eogns11  08.31.2015 19:51:00  

그러게요 정신을 차릴생각은 안하고 계속 팁에 손대네요.
    혼구녕이 나야 정신차릴듯 ㅋ

• eogns11  09.01.2015 20:54:00  

반성할 기미가 안보이는 쓰레기네 ㅋㅋㅋ

• na0200  09.02.2015 16:47:00  

몇달전 인터뷰보러가려 한곳이였는데 근데 팁이 말도 안되게 나온다해서 그냥 접었는데 잘한거네요...

• Sanwaringdra  09.04.2015 15:14:00  

저는 불만이 많아서 그만뒀지만 다른 직원들은 불만없이 일하는것 같아 신기했는데 아니였군요. 근데 한국손님이 별로 없어서 여기 이렇게 올리셔도 전혀 피해가 없을것 같은데...

• Kel1127  09.10.2015 13:57:00  

윌셔 라브레아 라코 올라왔던데 안가길잘했네요 ㅋㅋ 글올려주셔서 감사요!