| |
누구든 너무 믿지 마세요.
  배뽈록이
조회 8,300 | 12.28.2015  

안녕하세요.
도움이 될지는 모르지만
미국에서 같은 동포라고 무조건 말만 믿고 그러지 마세요.
세상에는 공짜가 없습니다.
세상이 얼마난 험악한데. 남의 말을 믿으세요.
무조건 자기 자신이 발품 팔아서 돌아다녀서 알아 보고 해야 합니다.

아주 오래전 일입니다.
저는 오래 전에 가계 계약서를 쓰는데 앞장에 싸인하고 뒷장에 싸인을 해야하는데
그 뒷장의 내용을 바꿔치기 해서 내가 아는 내용이 아닌 다를 내용있어요. 저는 전혀 모르고 싸인 한것 입니다.
나중에 사인한 후에 일이 터진 다음에 알게 되었어요.
그 일로 전 $25,000불 정도 손해 를 보고, 아주 비싼 수업료를 지불 했어요.
벌써 12년 전 일이지만 요.

저도 지금은 다를일을 하고 있지만, 저도 부동산 에이젼트 일을 한 4-5년 했어요.

어쨌든 마을 추스리시고, 다 잊어 버리세요.
그 사람 언젠가는 죄 받을 거에요.
세상은 자기가 뿌린데로 돌아 가게 되어 잇습니다.
힘네시고요. 새해에는 모든일이 만사 형통 하시기를요.
감사 합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

yjaylee|01/28/2016 08:41 pm

수업료가 신차 한대 가격이군요..
저는 부동산 컨설턴트를 세컨잡으로 시작 했습니다만
커미션의 fee 를 준다는 서류에 부로커의 싸인을 받고 광고 중입니다.
십년간 미국에 먼저 와 있는 한국사람들에게 저도 일종의 수업료(?)를
드린듯합니다만..ㅋ 제가 투자한 만큼의 이익도 반드시 돌려주는 나라라는
생각도 듭니다. 단지 코리안 커뮤니티가 너무 강자의 포지션에만 있어
스트레스라는.. 역시 몸으로 부딪치면서 경험하며 배우는 것이 가장 빠른 길이라는
과욕은 스피딩티켓의 지름길 ㅎ
 strongpeak|02/24/2016 02:30 pm

저도 비 부동산 에이전트에게 수업료를 낸거 같아요.
왜 그리들 사시는지?
하긴 삐 빨아 먹을데가 같은 동족이라는게 좀 마음 아프네요.
그분들에게 편히 살라 하지 말고 열심히 사셨으면 하는 부탁을 드려 봅니다.

| |

모기지 계산기

Mortgage Loan Calculator

상법 · 소송

파산법 · 채무