사회 초년생들을 위한 7가지 팁

일을 갓 시작하면 매우 긴장할 수 있습니다. 아마도 풀타임 잡을 구해서 무척 설레고 기쁘겠지만, 그뿐아니라 새로운 직장 동료들을 만나고, 사무실 에티켓을 배우고 대학 강의실에서 회사 큐비클로 자리를 옮겨가는 것에 대한 두려움이 있을 것입니다. 
다음은 그런 사회 초년생들이 성공적인 직장생활을 할 수 있도록 도와주는 몇 가지 조언들입니다.

0x600 (1).jpg

성공을 위한 옷차림
옷장을 다시 정돈하고 외모를 가꾸는 것부터 시작하세요. 일자리에 적합한 복장을 갖춰 입도록 하세요. 첫 인상은 오래 간다는 것을 기억하세요. 깊은 인상을 남기기 위해 옷을 갖춰 입는다면, 아마도 좋은 인상을 남길 수 있을 것입니다.  

0x600 (2).jpg

긴장을 풀 것
만일 불안하고 긴장을 하면, 진지하게 받아 들일 수 없을지도 모릅니다. 긴장했을 나타나는 습관들을 의식하고 컨트롤하도록 하세요. 만약 긴장을 하면 횡설수설하거나 주절거린다면, 그렇게 하지 않는 것에 중점을 두고 자제하세요. 

0x600 (3).jpg

자신감을 가질 것
자아도취에 빠질 필요까진 없어도 직장 동료들에게 자신이 그 회사에 있을 만한 자격이 있다는 것을 보여주세요. 자신의 의견을 얘기하는 것을 망설이지 말고, 자신의 능력을 믿으세요!

0x600 (4).jpg

의사소통 할 것
사람들과 늘 소통하고 발 맞추세요. 크게 말하고 질문을 하고 제안도 하고 주기적으로 상사와 안부를 물으세요.

0x600 (6).jpg

사생활과 직장 생활을 구분할 것
일단 새 직장에 적응을 하면, 개인적인 전화를 하거나, 개인 이메일을 보낸다거나 또는 너무 오랫동안 점심을 먹는 등의 행동은 피하도록 하세요. 자신의 업무에 전념하고 있고, 그 회사에서 일하고 싶어하는 의지를 보여주세요.  

0x600 (5).jpg

획기적일 것
처음부터, 무엇이 회사에 기여하는 획기적인 것인지 새로운 것인지를 확인하세요. 만일 그 무엇인가가 자신의 업무와 관련이 있다면, 그것이 어떻게 제품이나 회사를 향상시키는지에 대한 아이디어를 직장 상사와 동료들에게 반드시 제공하세요. 

0x600 (7).jpg

도전할 것
새 일자리에 익숙해졌다면, 일자리 환경을 살펴보고, 동료 직원들을 주시하고, 사무실 내 규칙이나 일의 흐름과 이슈 등을 살펴서, 스스로의 목표를 정해야만 합니다. 

이민법

사람찾기

상법 · 소송