프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

차도 추워요...

요즘 여기저기 여러 나라들이 극한 한파에 시달리고 있습니다. 

캘리포니아에서는 눈이 오거나 온도가 영하로 내려갈 일은 없지만 겨울철 캘리포니아 기온도 뚝 떨어졌습니다. 

우리는 겨울철 추위에 대처하는 기술을 갖고 있지만, 우리가 타는 차는 추위에 시달리고 있습니다.  

적절한 시간에, 대중에게 적절한 자동차 정비(유지 관리)를 교육하는 것을  목적으로 하는 비영리 조직인 Car Care Council (자동차 관리 위원회)는 차를 최적의 상태에서 달릴 수 있도록 유지할 수 있는 몇 가지 중요한 것들을 광고하고 있습니다. 

여기 그 자동차도 따뜻하게 최적의 상태를 유지할 수 있는 힌트가 있습니다:

- 개스 탱크가 적어도 반은 채워져 있도록 유지하세요. 이렇게 하는 것이 개스관에 습기가 생기는 것을 막아주고 개스관이 얼어 버릴 수도 있는 상황을 줄여줍니다. 

- 타이어는 온도가 내려가면 압력을 잃을 수 있으므로 스페어 타이어를 포함한 모든 타이어의 공기압을 확인하세요. 만약 여러분 거주 지역에서 눈과 얼음이 말썽이라면 추운 겨울철 날씨를 위해 제작된 스페셜 타이어를 고려해보세요. 

- 추운 날씨에 운전 시 창문이 닫혀있을 때 특히 위험 할 수 있는 일산화탄소(Carbon-monoxide)의 누출을 점검한 배기장치를 갖추세요. 

- 온도가 영하일 때 차가 예열할 수 있는 시간을 줘서 엔진 오일과 트랜스미션 오일이 잘 순환되고 따뜻해질 수 있도록 해줍니다.

- 날씨가 추울 때 움직이는 기계 부품들 사이에서 오일이 더 쉽게 흐를 수 있게 해주도록 겨울에는 저점도 오일(Low-viscosity oil)로 바꾸세요. 걸쭉해진 오일이 차의 시동을 켜는 것을 어렵게 만들 수 있기 때문에 영하의 온도에서 운전자들은 오일 무게를 10-W30에서 5-W30으로 떨어뜨려야만 합니다. 

- 만약 특히 혹독한 겨울 환경의 지역에서 살고 있다면, 추운 날씨용 윈드쉴드 워셔액과 스페셜 겨울용 윈드쉴드 블레이드를 사용하는 것을 고려해보세요.  

그리고 빙판길 운전 기술을 갈고 닦는 것과 탑승객들이 안락함을 유지하고 영하의 온도를 막는 것을 도와주는 몇 가지 여분의 안락하게 해주는 믈건들을 가득 싣는 것을 잊지마세요.