프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

차량 유지비를 줄이는 10 가지 방법

차에 돈을 들이는 것이 아니라 지갑을 더 두둑하게 채울 수 있는 팁!

운전을 하면 돈이 많이 든다는 것은 알고계시죠?  개솔린비용, 유지비, 보험료 그리고 수리비는 지갑을 얇게 만들어 버립니다. 차를 버리고 버스 위에 올라타기 전에 컨수머리포츠에서 제공한 차량유지비를 줄일 수 있는 여러가지 팁을 확인해보세요. 

1.기본적인 점검과 수리는 스스로 해라. 

자신의 차를 수리하기 위해서 면허증을 가진 매캐닉이어야 할 필요는 없고 그냥 몇 가지 간단한 수리를 할 수 있으면 됩니다. 기본적인 것을 관리하면서 차가 부드럽게 나갈 수 있도록 유지해주고 비싼 돈을 주고 수리를 해야만 하는 상황이 오기 전에 문제점을 찾을 수 있습니다. 

오일: 매달 자동차 오일을 확인하세요. 평평한 곳에 주차해서 유면표시기(dipstick)을 사용해서 오일의 양을 정확하게 측정하세요. 넘치게 많이 넣지 마세요. 그리고 만약 오일이 샌다면 새는 곳을 찾아서 바로 수리하세요.

타이어 공기압: 한 달에 한 번 그리고 장기 여행 전에 스페어 타이어를 포함한 모든 타이어들의 공기압을 확인하세요. 타이어가 열받지 않은 상태일 때 (자동차가 주행하기 전이나 2마일이상 운전하지 않은 후에 확인해보세요.) 타이어의 사이드월(측벽)을 울퉁불퉁하게하는 최대 압력이 아닌  자동차회사가 권장하는 타이어압력을 사용하세요. 타이어 압력을 유지함으로 인해 연료비에 들어가는 돈을 절약할 수 있습니다. 또한, 타이어를 점검을 확실히 하고 예상치못한 플랫타이어 또는 위험한 타이어 펑크를 피하기 위해 마모를 주의하세요.

타이어 로테이션(타이어 위치교환): 타이어 기본점검의 하나로 타이어 마모를 줄이기 위해서 타이어를 정기적으로(약 8천마일 마다) 위치를 바꿔주세요. 만약 단단한 잭과 알맞은 도구들을 갖고 있다면 교체하기에 어려움이 없을 것입니다. 만약 타이어가게나 정비소에 가서 로테이션을 한다면 적어도 타이어마다 최소 20달러는 지불을 해야하는데수명이 4만 마일인  타이어를 직접 수리할 수 한다면  손쉽게 400달러 이상을 절약할 수 있을 것입니다. 

2. 프리미엄 가솔린을 넣지 마세요. 

만약 여러분 차가 레귤러 가솔린을 넣으라고 명시하고 있다면 프리미엄 개스를 사용한다고 해서 차 엔진이 더 잘 달리거나 주행거리를 향상 시켜주지 않을 것입니다. 갤런당 적어도 20센트를 더 내야할 뿐입니다. 대부분의 차는 레귤러 가솔린으로도 잘 달리도록 디자인되었습니다. 프리미엄 개스 사용을 추천하는 많은 차들조차도 일반 주행동안에 거의 별반 차이 없이 레귤러 개스로 잘 달립니다. 정말로 엔진이 프리미엄 개스를 필요로 하는지 또는 다른 등급의 개스로도 달릴 수 있는지룰 알아보려면 사용자 매뉴얼을 확인해보세요 

3. 적정 속도에서 운전하세요. 

조금은 인내가 필요할지 모르겠지만 컨수머리포츠에서 실시한 테스트에 의해 증명된 바에 따르면 65나 75마일의 속도대신 55마일의 속도에서 달리는 것이 돈을 절약할 수 있는 방법입니다. 

혼다 어코드를 65마일 속도에서 꾸준히 운전했을 때, 55마일로 달릴 때와 비교해서 차의 연료소비율은 49mpg에서 42mpg로 떨어졌습니다. 75마일까지 속도를 높이면 5mpg 더 떨어집니다. 운전하는 것이 빠를 수록 공기저항은 기하급수적으로 증가하는데요 단순하게 말하면 바람을 가르면서 차를 움직이기 위해서 더 많은 연료를 소비한다는 것입니다. 

SUV 차량을 사용한 동일한 테스트에서 토요타 RAV4는 37mpg에서 33mpg로 떨어졌고 75마일 속도에서는 27mpg까지 떨어졌습니다. 

4. 주변에서 가장 저렴한 개스를 찾으세요. 

단 몇 센트를 아끼려고 50마일 벗어난 곳에 있는 주유소에 가는 것은 말이 안 되지만 약간의 리서치만으로도 집이나 회사 주변의 가장 저렴한 주유소를 찾을 수 있을 것입니다. 

여러분 주변에 있는 트리플A(Automobile Club of America)는 웹사이트에 개솔린 가격을 찾는 기능을 갖고 있을지 모릅니다. 마약에 그런 기능을 갖고 있지 않다면 캘리포니아 트리플A의 사이트는 타 주에도 이러한 서비스를 제공하고 있고 3, 5 그리고 10 마일 교차 반경 안에서 가솔리의 가격을 보여줍니다. 

Gasbuddy.com은 주 또는 지방, 국가, 또는 교구 별로 미국과 캐나다 내 개솔린 가격 사이트와 연결이 되어있습니다. 이 사이트에서는 레귤러 개스와 디젤 연료의 가격만을 보여줍니다. 

Automotive.com은 여러분 주변지역에서 각각의 등급당 가장 낮은 가격을 강조합니다.

GasPriceWatch.com은 로컬 최고가에 주목하고 가장 최근 발표된 가격의 결과를 보여줍니다. 

5. 개스 구입할 때 캐시백 또는 리워드카드를 사용하세요. 

개스를 넣을 때, 캐시백 크레딧 카드 또는 다른 리워드 프로그램을 사용하세요. 예를들면, 디스커버카드(Discover)는 일 년에 몇번 개스비의 5퍼센트 캐시백을 해줍니다. 쉘(Shell)은 saver card 를 쓰면 1갤런당 2센트의 절약을 할 수 있고 몇몇 마켓 체인은 100달러를 쓸 때마다 갤런당10센트씩  할인을 해 주고 있습니다.  

6. 품질이 좋은 차를 선택하세요.

만약에 새 차 시장에서 차가 얼마를 하던지 간에 시간이 지난 후에 그 차가 얼마가 될지 전가치를 살펴보세요. 컨수머리포츠의 조사에서 어떤 차가 투자대비 최대효과 이익을 얻을 수 있는 차인지를 결정하기 위해서 주행테스트와 신뢰도와 함께 가치하락, 연료, 보험료, 융자 이자율, 세일즈택스 그리고 유지와 수리를 고려했습니다.  

여러 카테고리에서, 아주 좋은 개스 마일리지와 낮은 가치하락 때문에 토요타 프리우스, 토요타 아발론 하이브리드 그리고 렉서스ES 300h 와 같은 하이브리드차는 최고의 품질을 제공합니다. 

7. 보험을 확인하세요.

자동차 보험에서 최저가격에 좋은 딜을 얻는 것을 확실히 하기 위해서는 연간 보험료를 확인하세요. 

연간 비용이 자동차의 장부가격의 10 퍼센트와 같거나 초과할 때 충돌 보험과 종합 보험을 취소해서 돈을 절약할 수 있습니다. 만일 운전 기록이 좋고 몇 년 동안 과실사고가 없다면 충돌에 공제비율이 더 높은 것을 선택하는 것이 좋을 것입니다. 2백에서 5백 달러 디덕터블을 대폭 인상하는 것은 15~30퍼센트까지 충돌 보험료를 줄일 수 있습니다. 천달러를 내고 40 퍼센트를 절약할 수 있습니다. 

그렇지만 안전을 위해서 이런 절약은 잊어버리시고 그냥 보험료를 지불하시는게 낫겠지요.     

8. 전자식 톨 패스를 구하십시오. 

이것은 북동부 지역에서는 EZ Pass로, 남부에서는SunPass로 그리고 캘리포니아에서는FasTrak 으로 불리는 것과 같이 여러 다양한 이름으로 불리웁니다. 이 시스템이 통행료 할인을 제공해 줄 뿐만 아니라 연료를 절약할 수 있게 해줍니다.  

9. 카풀을 고려해 보세요. 

가까운 곳에 사는 동료가 있다면 직장에 출퇴근하기위해 카풀을 하는 것을 고려해보세요. 개스와 통행료 그리고 차의 마모와 상처난 곳에 드는 돈을 절약할 수 있을 뿐만 아니라 함께 차를 탈 동승자를 제공합니다. 

10. 차 중 한대는 포기하세요. 

만일 자주 운전하지 않는다거나 대부분의 시간을 대중교통을 사용한다면 소유 중인 차의 수를 줄이는 것을 고려하세요. 만일 한대 이하의 차로 줄인다면 여러분은 보험과 유지비를 줄일 수 있습니다. 한 대의 차가 필요할지도 모르는 매우 드문 경우를 위해 Zipcar와 같은 여러가지 렌트 옵션이 있습니다.