프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

렌트카로 돈 낭비 안 하는 다섯가지 방법

여름 휴가로 다른 곳을 가는 분들이 계실 텐데요.  본인 차를 운전해가지 않는다면, 어쩔 없이 렌트를 할텐데요. 그런데 누구나 경험해보셨겠지만, 렌트는 여러 가지 골칫거리를 동반하지요.

개솔린 가격을 미리 지불하는 나은지, 보험은 따로 들어여 하는지도 결정해야 합니다. 그런데 USA투데이에서 은퇴자 협회인 AARP 조언을 받아 렌트 절약법을 보도했네요. 아래는 다섯 가지 방법입니다.

- 차를 빨리 리턴하지 마라: 차를 빨리 반납한다고 돈을 절약하는 아닙니다. 많은 메이저 렌트 회사들이 계약서에 적힌 것보다 빨리 차를 갖다 주면 수수료를 부과합니다. 그러니 렌트하기 전에 미리 물어보세요.

- 공항에서 렌트하지 마라: 공항에서 렌트하면 공항 인근에서 때보다 20 – 50% 비쌉니다. 물론 이동 비용까지 고려해야겠지만, 여러 방안을 따져보세요.

- 충돌 보상 따로 사지 마라: 미국 내에서 렌트한다면, 개인 자동차 보험이 이미 렌트 카를 커버할 가능성이 매우 높습니다. 또는 크레딧 카드가 충돌 피해를 커버할 있습니다. 물론 라이어빌리티나 개인 부상 등은 아닐 있습니다.

- 카메라를 소지한다: 렌트 카를 몰고 떠나기 사진을 찍어놔서 본인이 책임지지 않아도 부분을 기록으로 남기세요. 사진찍을 카메라에 날짜와 시간이 나오게 하세요.

- 최종 가격을 받아라: 일일 렌트 비용에 부과되는 세금과 수수료가 작지 않고, 최종 금액이 나올 때까지 이런 수수료는 공개되지 않습니다. 그러니 미리 최종 금액을 확인하고 계약서에 서명하세요.