프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

기아 K9의 미국 내 모델 이름은?

기아자동차가 얼마 한국에서 대형 세단으로 K9<사진> 선보였습니다. K9 현대의 제네시스보다는 크고, 에쿠스보다는 작은 사이즈라는데요.

BMW 7시리즈와 맞서기 위해서 물론 한국 시장에서 수입차와 경쟁이라는 뜻이겠죠 최첨단 기술을 집어넣었다고 홍보하고 있죠.

차가 미국 시장에도 들어올 모양인데요.  USA투데이는 후륜구동형 세단인 차가 올해 말부터 미국에 선을 보인다고 보도(718 웹사이트)했는데요.

그럼 미국에서는 무슨 이름으로 들어올까요. 한국에서는 K5 불리는 중형 세단이 미국에서는 옵티마로 팔리잖아요. 아직까지 K7 미국에 소개되지 않았지만요.

이렇듯 K9 한국 이름 대신 Quoris 불린다고 합니다.  <제가 미국 친구들한테 발음해보라고 하니 쿼러스처럼 들리더군요. 미국 친구들도 이런 단어가 있냐고 물어보네요>.

기아자동차는 이름이 "core" "quality" 합성어라고 합니다.  핵심 품질쯤 되나요.

기아자동차는 보도 자료에서 "럭서리 세단 K9 독특한 이름을 붙인 것은 자체만으로도 다른 모델보다 뛰어나 보인다는 뜻한다 밝혔습니다.

Quoris 기술로는 자동 충돌 방지 시스템이 들어있는 적응형 크루즈 컨트롤(ACC) 주변 360도를 보여주는 카메라 등이 있다고 합니다.

기아자동차가 붙인 새로운 이름의 럭서리 세단이 미국 소비자들에게 어떤 반응을 얻을까요? 여러분의 생각은 어떤지요?