프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

별 4개 안전등급 받은 2014년 형 토요타 프리우스

2014년형 토요타 프리우스 하이브리드는 미국 고속도로 교통안전국으로부터 별 4개 전체 안전등급을 받았습니다. 

프리우스는 별 다섯 개가 가장 높은 등급인 전면 충돌 테스트에서 4개 별을 받았고 측면 충돌 테스트에서 5개 별을 그리고 전복(rollover) 충돌 테스트에서는 별 4개를 받았습니다.

프리우스는 미국 고속도로 안전 보험협회에 의해 2014년 Top Safety Pick+에 선정 되었습니다.

2014년형 토요타 프리우스 플러그인 하이브리드는 아직 고속도로 안전국에 의해 평가되지 않았습니다.

토요타는 프리우스V와 프리우스C 모델을 소개하면서 프리우스의 범위를 넓혀가고 있습니다.

2014년 프리우스C는 고속도로 안전국으로부터 별 4개 전체 안전 등급을 받았고 2014년형 토요타 프리우스V는 별 5개 안전 등급을 받았습니다.

2014년 프리우스C 와 프리우스V는 미 고속도로 안전 보험협회 충돌 테스트에서 최고 안전등급(Good)”을 받았지만 전면 충돌 테스트에서 불량(Poor)” 점수를 받았습니다이 테스트는 다른 차량이나 나무나 전신주와 같은 물체와 차량의 전면 모서리가 충돌할 때 일어나는 것을 반복 검증하기 위해 디자인 되었습니다.

2014년 프리우스 표준 안전장비는 차량 안전성제어, 트랙션제어(구동력 제어)와 앤타이락 브레이크와 함께 운적선의 무릎 에어백을 포함한 7개 에어백을 포함하고 있습니다. 옵션인 충돌시스템은 만일 전면 충돌이 임박했을 때를 감지하기 위해 레이다 시스템을 사용하고 있습니다.

만일 충돌이 일어나려 한다면 이 시스템은 자동으로 제동을 걸고 앞 좌석 벹트를 단단히 수축시킵니다.

프리우스는 쉐보레 볼트, 닛산 리프 그리고 복스웨건 제타 TDI와 경쟁하고 있습니다

프리우스와 프리우스의 다른 모델들의 구매를 고려하고 있는 자동차 쇼핑객들은 정부 안전 규제기관과 고속도로 안전 보험협회에 의한 엇갈리는 안전 등급 결과를 염두에 둬야 할 것입니다.