프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

닛산의 혁신적 디자인 제품, 당신은 살 의향이 있나요

Nissan 이 놀라운 외부 디자인을 가진 모델 시제품을 공개했습니다. 이름은 Nissan BladeGlider. 삼각형 스타일의 컨셉 카입니다. 현재 닛산의 실험용 레이서 카의 모양에서 변형된 거라고 하네요. 

길고 좁은 코가 있고, 뒤에는 넓은 휠이 있답니다. 삼각형 모양은 비행기 날개가 뒤로 향해 스피드가 난 원리와 합쳐져 글라이더의 유연한 우아함을  보여주려고 한다네요. 그러나 평범한 관찰자의 눈에는 드레그레이스에 쓰이는 경주용 자동차에 가까워 보입니다.

BladeGlider 는 11월말 시작되는 Tokyo Motor Show에서 공식 공개된다네요. 앞바퀴를 약 1야드 떨어뜨림으로 인해서, BladeGlider는 가볍고 빠를 거라고 하네요. Nissan은 이 모델이 양산될 가능성을 내비치고 있는데, 현실화되면 in-wheel motor(전기자동차 등에 사용되는 자동차 휠 허브 내부에 장착된 전기모터를 갖는 시스템)이 사용되는 첫 제품이 된다고 하네요.