프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

벤츠가 미국서 처음 공개하는 전기차 이름은

2014년형 Mercedes-Benz B-Class 전기차가 2014년 중반에 미국 시장에 데뷔한다네요. 
Mercedes는 5인승 해치백 스타일의 차를 미국 전기차 회사 Tesla와 파트너십을 통해 이 회사의 Model S로부터 따왔습니다. 출력은 177마력에 251파운드-피트 회전력입니다.

B-Class는 모델 S보다는 더 작은 리듐-이온 배터리를 쓴다네요. 이 배터리는 주행거리가 115마일(확장 범위 선택시 132마일)이라네요. Mercedes는 시속 60마일 도달 시간이 7.9초로 최고 시속은 시속 100마일이라고 밝힙니다. Mercedes는 또한 B-Class 전기차가 스탠더드 40앰프 레벨 2 차저를 써서 완전 충전하는 데 2시간이면 된다고 밝힙니다.

가격은 아직 공개되지 않았지만, 프리미엄 급이 될 것 같다고 하네요. B-Class 전기차는 벤츠의 기술력이 집약된 패키지를 다 갖고 수입될 거라네요.
1025-2014-mercedes-benz-b-class-electric-drive-photo-510158-s-520x318.jpg
1025-2014-mercedes-benz-b-class-electric-drive-photo-510162-s-520x318.jpg

1025-2014-mercedes-benz-b-class-electric-drive-photo-510157-s-520x318.jpg