프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

소형SUV에 3열이 들어갈 수 있었던 닛산의 비밀은

• 경쟁 모델: Honda CR-V, Ford Escape, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Kia Sportage, Hyundai Tucson
  • 닮은 꼴: 미니 Nissan Pathfinder
  • 동력축: 170마력, 2.5-리터 4기통, 무단변속기(CVT), 전륜 또는 4륜구동형
  • 판매 개시: 11월

Nissan Rogue는 컴팩트 크로스오버 차급에서 잊혀져 가는 존재이긴 하지만 가격 경쟁력은 있죠. 2014년형은 디자인을 싹 바꾸고 스타일을 좀 살렸습니다. 인테리어도 업그레이드했고 3열도 추가했습니다. <이하 Cars.com 보도 참고> 

2014년형은 조금 작아져서 길이가 182.8인치라고 합니다. 그래도 Honda CR-V 와 RAV4보다는 길다고 하네요. 그러나 폭과 높이는 이전 모델보다 커져서 3열이 들어갈 수 있다고 하네요.  소형 SUV에 3열이 들어간다는 건 기적 같죠.

시작 가격 $23,350의 모델에 들어가는 기능이 17인치 스틸 휠, LED 주간등, 조절식 2열 (40/20/40 분리), 파워 윈도와 락, 백업 카메라, CD 스테레오/USB/iPod 복합 기능, 블루투스 폰이 있씁니다. 이 가격은 RAV4 나 CR-V 보다는 싸지만 Mazda CX-5보다는 비쌉니다. 

엔진은 그대로인데 170마력, 175파운드/피트 견인력도 그대로입니다. 그러나 연비는 18% 좋아져 고속도로 기준 33마일/갤런(예상)이라고 하네요. 

전반적으로 내부는 같은 회사의 Altima 중형 세단을 따온 것 같다네요. 최대 짐칸 공간은 70평방 피트로 경쟁력이 좋아졌다네요.