프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

어코드 제치고 8월에 가장 잘 팔린 차는

반복 노래처럼, GM 은 2008년 9월 이후 8월 판매가 월간 최대였다고 합니다. Chrysler 는 2007년 이후로는 8월 최다 판매 기록이고, Honda 는 자체 8월 신기록이라고 하네요.

Chrysler의 판매 호조는 Jeep의 Wrangler, Compass 와 Patriot가 8월 기록을 세운데다가 Ram pickup 트럭의 판매가 1년새 30.9% 증가한 덕택입니다. 

Honda 는 한달 동안 Civic만 4만대 가까이 팔았습니다. 1년 전 대비 판매 신장률이 58.5%로 Accord를 제치고 자체 최다 판매 모델이 됐다네요. 그래도 Toyota Camry (1년 전 대비 21.8% 증가)에는 못 미쳤네요. 

아래 탑 10 모델 리스트를 보면 가장 놀라운 모델이 Toyota Prius 하이브리드<맨 위 사진>입니다. 8월에 개솔린 가격이 쌌는데도 불구하고 Prius 판매는 Prius c 와 Prius Plug-In의 영향으로 늘었습니다. 그래서 1년 전 대비 판매 성장률이 29.6%나 됐습니다. 

또 다른 주목할 모델은 Nissan Altima로 Altima 쿱이 없어지는데도 불구하고 판매는 19.6% 증가했습니다. Chevrolet Equinox 는 재고 증가로 인센티브를 늘렸더니만 판매가 23.9% 늘었습니다. Ford Fusion 세단 역시 모델의 8년 역사 중 8월 최다 판매를 기록했고, F-시리즈 픽업은 8월에만 판매가 18.5% 증가했습니다. 

자동차 산업 전체로 보면 8월 판매 성장률은 16.5%입니다. 아래 탑10 베스트 셀링 모델을 보시죠. 
<자료: Cars.com>