프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

이모저모 따졌을 때 가장 경제적인 중형 세단은

중형 세단은 미국에서 가장 인기있는 차종의 하나입니다. 가족용, 통근용, 여행용 등 다양한 용도로 쓰이죠. 
이렇게 인기있기 때문에 차 회사들은 중형 세단 차종에 다양한 스타일과 옵션을 제공하고 있죠. 이런 차별화로 인해 차 구매자들은 비교하기가 어렵죠.

그래서 Cars.com 에서 중형 세단 차종에서 소비자들이 원하는 기능을 비교해서 일부 놀라운 결과를 찾아냈다고 하네요.
이런 비교를 위해 아래 기능을 가진 트림을 골랐다고 합니다.

• 자동 변속기
  • 크루즈 컨트롤
  • USB
  • 블루투스
  • 파워 윈도우
  • 파워 드라이버 시트
  • 백업 카메라

대부분 중형 세단 소비자들은 최소한 위 기능이 들어있는 차를 고르고 있다네요. Cars.com의 재고에 들어있는 신형 혼다 30,000대 이상 중에서 67%가 중간 트림인 Sport 이상이라고 합니다. Nissan Altima의 경우 중간급 트림 이상이 65%라네요.

분석에는 현재 수준의 개솔린 가격과 평균 운전 거리를 기준으로 한 5년치 연료비도 포함됐다네요.  많은 중형 세단이 놀라운 연비를 자랑하고 있습니다. 그래서 소비자들이 크로스오버나 SUV 에서 빠져나오고 있죠. 

Cars.com 의 분석 결과 중 핵심만 보죠.

• Kia Optima 가 가장 경제적인 세단 2위보다도 $645이 더 쌉니다.
  • Kia Optima Hybrid 와 Ford Fusion Hybrid 는 다른 7개 비 하이브리드 모델보다 5년 후 가장 경제적입니다.
  • Ford Fusion Hybrid 는 비 하이브리드 Fusion보다 $1,550 더 경제적입니다. 연비가 훨씬 낫고 같은 트림인 경우 기능이 훨씬 더 많이 들어있습니다.
  • Fusion Hybrid의 구입 가격은 일반 Fusion 보다 $3,200 더 비싸다네요.
  • Chrysler 200 과 Dodge Avenger 는 옵션으로도 백업 카메라가 없습니다.
  • 4륜구동형 Subaru Legacy 는 전륜구동형인 Chevy Malibu, Fusion 이나 Volkswagen Passat 보다 주유비가 적게 듭니다.