프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

분홍 보라로 깔맞춤한 차, 그 인기는

아무래도 차 색깔하면 검거나 희거나 은색 정도겠죠. 그런데 purple 이나 pink라면? 

미국에서 가장 작은 차 중 두 가지인 Chevrolet 의 Sonic 과 Spark가 이런 특이한 색깔로 나온다고 합니다. 

Chevrolet Sonic 은 일단 Deep Magenta Metallic <맨 위 사진>을 공개합니다. 거창하게 "chromatic plum" 색깔이라고 부르지만, 알고 보면 보라색 purple입니다.
예전에도 Plymouth Barracudas 가 purple 을 선보였던 적은 있습니다. 고급차 Bentley 도 2013년 봄 뉴욕오토쇼에서 Flying Spur 모델에 purple 을 입혔었죠.
Chevrolet 가 이렇게 색깔에 도발적인 것은 Sonic 구매자의 3분의 1이 쿨한 페인트가 구매 결정에서 매우 중요하다고 밝혔기 때문이라네요. 

그래서 이보다 더 작은 모델인 Spark는 더 도전적인 색상입니다. 이전에 나왔던 Orange 는 거둬들이고 대신 Techno Pink를 도입한다네요.

이는 한국 시장의 영향이 크다고 합니다. Spark가 한국에서 생산되고 있죠. 그리고 한국에서 판매되는 Spark 네 대 중 한 대가 핑크라고 하네요.
<사진: USA투데이>