프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

3만불짜리 비틀 한정판 "눈에 확 띄네"

Volkswagen 이 2014년형 Beetle GSR 한정판의 가격을 공개했습니다. $29,995 ($820 destination 비용 제외)에서 시작한다네요. 처음 나왔던 1970년대의 "Yellow Black Racer" 를 본딴 이 모델은 2013년 Chicago Auto Show 에서 첫 선을 보였고, 전 세계적으로 딱 3,500대만 팔린다네요.

눈에 확 띄는 black-and-yellow 페인트 구조로 인해 GSR 은 다른 Beetle 모델과 달라보입니다. 이 모델은 19-인치 Tornado 얼로이 휠에 235/40-시리즈 타이어가 들어간다네요. 실내도 마찬가지 색상이 쓰이는데, 블랙 가죽에 노랑 보색의 스티칭이 들어간답니다. 또한 스포츠 시트, 스포츠 스티어링 휠, 특별한 R-라인 대시 패드와 GSR 시프트 레버가 쓰인다네요.

Beetle GSR 은 R-라인 모델에서 나왔는데, Volkswagen의 2.0-리터 터보차지드 인라인 4기통 엔진이 들어가서 210마력에 207 파운드-피트 회전력이 나온답니다. 6단 수동이 기본입니다. 0에서 시속 60마일 닿는데 6.6초 걸리고 최고 스피드는 시속 130마일.
<사진 출처: AutoBlog>