프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

캠리 하이브리드 연비 잡으려는 혼다의 신모델은

연비에 관한 거라면, Honda 가 인기 모델인 Accord  중형 세단의 하이브리드 버전으로 중형 세단 등급을 흔들 것 같다고 USA투데이가 보도하네요.

Accord Hybrid 는 시내에서 갤런당 49마일, 고속도로에서 45마일, 혼합 47마일이 될 거라고 하네요. 판매는 10월부터라네요.

이는 Accord Hybrid의 주요 라이벌인 2013년형 Toyota Camry Hybrid LE 의 41마일/갤런보다 높은 거라네요. 그러나 Accord Hybrid 는 Toyota의 최고 인기 하이브리드인 Prius의 50마일보다는 못 하다네요.

이전 Accord Hybrid 는 소비자에게 인기를 끌지 못했는데요. 전기 드라이브 시스템이 V-6 엔진과 짝을 이뤘었는데 연비가 좋지 못했기 때문이죠.
그런데 이번에는 Accord의 플러그 인 하이브리드 버전에서 쓰고 있는 투-모터 하이브리드 동력을 사용했다고 합니다. 개스 엔진은 2리터 4실린더가 된다네요. 개스 엔진은 리튬 이온 배터리와 짝을 이루는데, 이 배터리는 이전 것보다 하나 더 발전한 거라네요.
그러나 아직 가격은 발표되지 않았다네요. 대략 3만8천달러가 될 거라고 Bloomberg News 가 보도하는데요, 이는 Toyota Camry Hybrid보다 훨씬 비싸다네요. 현재 미국에서 Camry Hybrid 는 최저가 $26,140라네요.