프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

코롤라의 성형수술, 유죄 무죄!

저도 미국 와서 제일 먼저 탄 게 이 차였습니다. 다른 한인 운전자들도 이 차 많이 타고 계신데요.

2014년형 Toyota Corolla 가 디자인을 싹 다 바꾸고 첫 모습을 공개했습니다. 조각한 듯 윤곽이 뚜렷한 모습에 LED 헤드라이트가 스탠더드라서 Toyota가 디자인 위험도를 어느 정도 무릎쓰겠다는 의지를 보인 것 같다고 합니다.
<이하 Edmunds.com 참고>

2014년형 Corolla는 가을부터 판매에 들어간답니다. 가격은 추후 공개됩니다. 연비는 40마일/갤런 클럽 – 트림 중에서 LE Eco- 에 들어갈 것으로 보입니다. 

신형 2014 Corolla LE Eco 모델은 하부 커버,  색깔이 들어간 후방 스포일러, 15인치 휠에 들어간 구름 저항력이 낮은 타이어, 1.8리터 4기통 엔진, 무단변속기(CVT)가 들어간답니다.

베이스 모델에는 기존 132마력 1.8리터 4기통 엔진이 그대로 쓰인다네요. 변속기는 4단 자동이나 6단 수동입니다. 6단 수동은 Corolla S에도 제공된다네요.

사실 Corolla 는 지난 40년 동안 눈에 확 띄는 모양을 갖지 않고도 인기를 유지해왔죠. 그러나 Honda가 2012년형 Civic을 그저 그런 디자인으로 바꿔 내놓자 거센 후폭풍을 겪은 걸 보면서 Toyota가 변했습니다.

2014년형 Corolla 는 휠베이스가 거의 4인치나 길어졌습니다. 뒷좌석이 그래서 좀 더 넓어졌습니다. 그리고 실내에도 고급스러운 재질이 들어갔습니다.

그렇다고 2014 Corolla의 바뀐 디자인에 보수적인 운전자들이 어떤 반응을 보일지는 미지수입니다. 이게 위험요인이죠. 그래도 젊은 운전자들의 인기는 커질 듯 합니다.