프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

5월에만 7만대 이상 팔린 최고 인기 모델은

Ford 가 한 달에 F-Series 픽업을 7만대 이상 판 마지막 달은 2007년 3월이었습니다. 그때는 실업률이 불과 4.4%였죠. 그렇게 잘 팔리던 차가 계속 미끄럼질 치더니만 2013년 5월에 다시 그 선을 넘었습니다. 5월 판매만 7만1,604대네요. 2005년 이후 5월 판매로는 최다랍니다. 

픽업 트럭이 다시 돌아오고 있답니다. 부동산 시장 호황에 따른 건축 경기 상승 영향이랍니다. Chevrolet Silverado, GMC Sierra 와 Chrysler의 Ram 픽업 모두 1년 전보다 20% 이상 판매가 늘었습니다. 물론 인센티브도 많이 늘었지요. 

Ford 가 미국산 자동차 판매를 이끌었는데, Nissan은 24.7% 판매 신장률로 아시안 차의 선두에 섰습니다. Altima 의 판매가 40.8% 늘었습니다. 인센티브가 1년 전보다 줄었는데도 판매가 좋았네요. 라이벌인 Honda Accord 역시 11.7% 늘어났네요.

다른 가족용 세단의 판매는 복잡했습니다. Ford Fusion 은 잘 했지만, Toyota Camry  판매는 조금 줄었습니다. 디자인을 바꾼 Chevrolet Malibu는 오히려 판매가 36.1% 줄었습니다.

자동차 업계 전체로는 5월 판매가 1년 전보다 8% 늘어나 건강한 판매를 보였습니다. 

<5월의 베스트 10 판매 모델>
왼쪽부터 순위, 모델, 2013년 5월 판매량, 1년 전 대비 판매 증가율, 2013년 1-5월 누적 판매량, 1년 전 대비 판매 증가율
<자료: Cars.com>