프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

내가 새로워지는 BMW M5다!

페이스리프트(부분 변경)되는 BMW M5의 공식 이미지가 나왔다고 Autocar.com 에서 알려왔네요. BMW 웹사이트에서 퍼온 사진이라고 합니다.

현재 M5 는 2011년부터 판매에 들어갔기 때문에, 페이스리프트 모델이 그렇게 많이 바뀌지 않은 건 놀랍지 않은 거죠. 최초로 공개됐던 스파이샷에서 알 수 있었던 것처럼, M5의 그릴(앞쪽 입부분)이 약간 뒤틀려서 세로 슬랫이 더 커진 걸 반영한다고 합니다. 이는 M6와 똑같습니다. 헤드라이트 역시 조금 달라진다고 합니다.

내부를 보면 M5는 M6의 운전대를 따온다고 합니다. 이전 모델보다 운전대 안쪽 살이 더 얇아지고 가운데 부분은 작아졌다네요. iDrive 컨트롤러는 이제 터치 센시티브이지만, 내부는 표면적으로는 거의 동일합니다.
스탠더드 4.4-리터, 트윈-터보차지드 V8은 변하지 않고 그대로 온다네요. 하지만 BMW 는 Competition Package 가 추가될 거라네요. 이 패키지는 마력이 552에서 567로 올라가고 휠이 달라지고, M Dynamic 모드, 더 딱딱해진 서스펜션이 추가된다네요. 이는 Jaguar XFR-S 과 Mercedes-Benz E63 AMG S 의 위협에 대한 BMW의 직접 대응책이라고 하네요.

2014년형 M5 는 올해말부터 팔린답니다. 공식 가격은 안 나왔지만, 현재의 £73,350보다는 조금 오를 것으로 보인다네요.