프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

주의산만한 운전 조심!

'오마이갓...미안해요! 전화때문에 정신이 팔려서 당신이 거기 있는지 미처 몰랐어요.' 
TV 쇼 속의 상황이라면 다행이겠지만, 차를 운전할 때는, 주의산만함은 유의해야 한다. 

매년, 주의산만한 운전자들과 연관된 차량 충돌로 인해 3천명 이상의 운전자들이 사망하고 40만명 이상이 부상을 당한다. 전체적으로, 주의산만한 운전은 모든 5건의 교통사고 중 1건은 관련되어 있다. 관련이 있다. 연루되어 있다. 이러한 수치는 심지어 10대 청소년들에게 더 높게 나타난다.  

운전자의 집중을 흐리게 하는 텍스트를 보내는 스마트폰 앱에서부터 차량내 멀티미디어 시스템으로 인해 요즘에는 거의 놀랍지도 않다.

아이러니하게도, 운전자들의 75%가 운전 중 핸드폰 등의 기기들을 손에 쥐고 사용하는 것에 대한 금지를 지지하는 한편, 여전히 50%는 걸려오는 전화를 받고, 25%는 전화를 거는 것으로 나타났다. 

핸즈프리 전화와 음성입력 문자가 손에 핸드폰을 들고 하는 것 만큼 또는 그 이상으로 산만하다는 것을 보여준다.  

자동차 회사들이 차 안에 이런 기능을 넣었기 때문에 운정 중에 이를 사용하는 것이 안전하다는 것을 뜻하는 것은 아니라는 것을 기억해야 한다! 

다음은 운전 중 산만함을 줄이기 위해 확인해봐야 하는 것들이다. 

- 운전하기 전에, 자동차 시트, 머리 받침대, 거울 등을 조절하고, 안전 벨트를 매도록 한다.   
- 전화기처럼 운전 집중에 방해가 되게 하는 것들을 멀리해야 한다. 눈에서 안 보이게 하고 
   머릿속에서 지우고 손에 닿지 않게 해야한다.
- 출발하기 전에, 목적지를 네비게이션에 입력하거나 길을 찾아봐야 한다.
- 먹거나 마시는 것을 피한다
- 문자, 전화통화, 셀피 또는 포키몬 고와 같은 게임을 하지 않는다. 

이런 안전 요령들에 주의를 기울이고 안전운전을 하도록 하자!